E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье ОРЕО по-домашнему

Печенье ОРЕО по-домашнему

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла - 140 г

Сахарная пудра - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 270 г

Какао - 50 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Крем:

Масло - 70 г

Сахарной пудры - 80 г

Молоко - 25 мл

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус - даже превосходит оригинал)).


Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.


Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.

Ингредиенты для печенья ОРЕО в домашних условиях


Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.

Измельчить сахар


Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.

Взбить масло с сахаром и яйцом


Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.

Замесить тесто


Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.

Выложить кружочки из теста на противень


Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.

Испечь печенье


Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.

Подготовить ингредиенты для теста


Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.

Взбить крем


Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.

Выложить крем на печенье


Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.

Фото печенья ОРЕО в домашних условиях


Домашнее шоколадное печенье Орео готово!

Рецепт печенья ОРЕО в домашних условиях


... и как там говорят в рекламе: крутни, лизни ... наслаждайтесь!

Готовое печенье ОРЕО в домашних условиях


Печенье ОРЕО по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо автор! Испекла, такоооое тонко-хрупко-нежное! Нежнее, чем оригинал. Вот только с кремом... не стала. Нужно подобрать что-то более похожее на оригинальный.
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
алена
Посмотрела,спасибо за рецепт,обязательно сделаю. Сын это печенье обожает,а в магазине дорого,а самой сделать сколько хочешь. Огромное спасибо автору))).
Нравится
(0)
ответить
Виви
Сделала, спасибо за рецепт! Для себя вынесла несколько изменений на будущее, какао буду добавлять меньше, г 30 и вместо масляного крема ( он тает, вне холодильника) буду делать крем на сырной основе, из маскарпоне или альмете какого-нибудь.
Нравится
(1)
ответить
Очень заманчиво и соблазниельно!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое, аппетитное фото. Так и хочется съесть парочку, другую)) 
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье. 
Нравится
(0)
ответить
Прикольные какие!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Главное что вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Кристина
14 ложек разрыхлителя? Это не опечатка?
Нравится
(0)
ответить
Поправили. Благодарим за внимательность.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
1 чайная ложка. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта