E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье с какао

Печенье с какао

Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло - 230 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Мука пшеничная - 180 грамм;

Сахар - 140 грамм;

Какао - 60 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 456 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Всем шокоголикам посвящается! Печем шоколадно-шоколадное печенье. На вид такое неказистое, но на вкус... не оторваться! С молоком особо вкусно! Оно очень калорийное, поэтому, дамы, держим себя в руках! :-)


Для приготовления нам понадобятся: соль, сливочное масло, мука, сахар, какао, разрыхлитель, яйцо.

Ингредиенты для печенья с какао


Смешаем муку, какао, разрыхлитель.

Мука, какао, разрыхлитель


В чаше миксера смешаем сахар и сливочное масло. Сливочного масла необходимо половина от общего количества - 115 грамм.

Сахар и сливочное масло


Оставшиеся 115 грамм масла растопим, добавим в миксер. Туда же отправим яйцо. Взбиваем.

Добавить яйцо


Добавим муку с какао и разрыхлителем.

Добавить муку с какао


Получится вот такое достаточно жидкое тесто. Кстати, тесто уже вкусное, как мороженое :-)

Тесто для шоколадного печенья с какао


Вооружаемся ложкой для мороженого и выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Получается 15-16 шариков. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье должно оставаться мягким. Когда оно остынет, будет нужной консистенции.

Тесто на противне


Печенье с какао готово. Остужаем на решетке. Приятного чаепития! P.S. Дамы, и не забываем про калории :-)

Печенье с какао


Приятного чаепития!

Рецепт печенья с какао

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 350

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Новичок

Невидимка

Ксюша

Новичок

светлана

Новичок

Уля

Новичок

Уля

Новичок

Аймкук
Комментарии (44)
Добавить комментарий
Арай
Спасибо большое за рецепт! Печеньки отменные! Здоровья вашим рукам!
0
ответить
28.01.2017 в 17:24:48
Матильда Автор рецепта
Арай, Вам спасибо за доверие и пожелание!
0
ответить
29.01.2017 в 7:19:50
Дарья
Может я глупая, но в первый раз я делала все не консистенции, и у меня получилось сделать разные фигурки, но на этот раз все сделала по консистенции не получилось оно расползлось, и стал пирог.А на счет вкуса отменно не чего не могу сказать. 
0
ответить
02.11.2016 в 16:21:57
кира
Мне очень понравилось
0
ответить
02.11.2016 в 12:16:06
Ника
получилось 27 штучек. Вкусно))
0
ответить
15.10.2016 в 1:49:15
Матильда Автор рецепта
Согласна, вкусно!
0
ответить
15.10.2016 в 7:44:25
Лора
печенье получилось  ТОЧНЕЕ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТ ЛИСТА ЕГО ЕЛЕ ОТСКРЕБЛА ГОРЬКОЕ И НА ВИД СТРАШНОЕ
0
ответить
27.07.2016 в 12:40:42
Матильда Автор рецепта
Я ОЧЕНЬ сочувствую... это ж надо так виртуозно испоганить продукты
0
ответить
27.07.2016 в 13:22:33
Анастасия
Да. с мукой косяк вышел. Муки больше надо. Тесто жидкое получилось. Расплылось в одну большую печенюжку на противине)))
0
ответить
17.06.2016 в 12:14:54
Римма
А в какой момент соль класть?
0
ответить
13.06.2016 в 22:28:46
Матильда Автор рецепта
Римма, если Вы хорошо подумаете, то поймете, что явно не в тот момент, когда печенье выкладываем на противень. Смешивайте ее с мукой, какао и разрыхлителем.
0
ответить
14.06.2016 в 10:48:09
K@TERIN@ Новичок
Спасибо огромное Вам за рецепт! Очень вкусное печенье и быстро готовится. Я готовила двойную порцию, так как ожидала гостей и плюс муж у меня большой сладкоежка.)) Вышло два противня и немножко теста осталось, думала после допечь. Но муж взял кусок хлеба, намазал на него тесто и скушал, как будто с кремом.))) Так что рецепт отменный!
0
ответить
02.04.2016 в 19:34:35
Матильда Автор рецепта
Вы меня насмешили про историю с мужем и бутербродом Да, сырое тесто очень вкусное, я его так и ела, но вот на хлеб намазать не сообразила
Спасибо Вам за отзыв и доверие! И я очень рада, что печенье понравилось!
0
ответить
02.04.2016 в 20:10:05
Зина
Неправильно задано количество муки. Насчёт консистенции плохо объяснено. Пришлось добавлять больше муки. Вышло съедобно, но я не в восторге. Рецепт на троечку. 
0
ответить
21.02.2016 в 16:01:53
Матильда Автор рецепта
Во-первых, мука бывает разная, и да, ее всегда "уходит" разное количество. Если вы не начинающая хозяйка, то просто ОБЯЗАНЫ это знать. Во-вторых, уж и не знаю, КАК объяснить консистенцию полученного теста. Уже и фото дано для того, чтобы видно было, какая консистенция, и все равно все не слава богу. Написано: "Выкладываем ложкой для мороженого". Какой консистенции Вы ждали? 
0
ответить
21.02.2016 в 16:29:49
дария
а по сколько все индегриенты ложить???
0
ответить
10.01.2016 в 16:35:03
Матильда Автор рецепта
Дария, не "ложить", а "класть". Это раз. И два - все написано, смотрите и читайте внимательно!
0
ответить
10.01.2016 в 17:33:14
Наталья Новичок
Добрый вечер, печеньки в результате будут мягкими или же когда остынут. будут сухие?
0
ответить
26.12.2015 в 21:09:03
Матильда Автор рецепта
Смотря сколько держать его в духовке. Но печенье получается рассыпчатое.
0
ответить
27.12.2015 в 7:38:21
Наталья Новичок
сделала я в тот день печеньки, очень вкусные получились)))
0
ответить
17.01.2016 в 15:11:26
светлана Новичок
Прекрасный рецепт!Делала в формочке для кексов,мужу понравилось!Результат и благодарность - моё фото вверху!
0
ответить
05.12.2015 в 15:09:53
Матильда Автор рецепта
Светлана, а Вам моя благодарность за доверие и фото отчет!
0
ответить
05.12.2015 в 17:27:37
Матильда Автор рецепта
Девушки, мы тут всегда показываем фото теста. Посему, обращайте на то внимание! Ориентируйтесь на него, смотрите на консистенцию. А мука - вещь особенная: она у всех разная! 
Но тем не менее, я рада, что рецепт пришелся вам по душе! На здоровье!
0
ответить
16.11.2015 в 14:51:38
Уля Новичок
Первый раз печенье расплылось,но на вкус просто чудесное!Во второй раз добавила больше муки(2 неполных стакана)и  все вышло отлично
0
ответить
16.11.2015 в 14:25:40
Матильда Автор рецепта
Уля, спасибо Вам за фото отчет! К молоку такое печенье - самое то )))
0
ответить
16.11.2015 в 14:52:12
Все шоколадное- мое :))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, твое!!! Смотри, сколько там калорий. Только тебе это не страшно! А мне вот уже опасно )))))))))))
0
ответить
Люблю такое печенье!
0
ответить
Матильда
крутой рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Очень нежное и шоколадно-шоколадное))))
0
ответить
богдан
это божествино
0
ответить
Jakin
А что можно использовать вместо пергамента?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Смажьте противень маслом.
0
ответить
Вероника
Потрясающее!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Это точно, Вероника! Очень вкусное, не оторваться. Но... главное - знать меру)))))
0
ответить
Рекордное печенье!!!!!
0
ответить
Сая
Приготовила по вашему рецепту! Получилось очень вкусно!спасибо вам за рецепты!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!
0
ответить
Оксана Торишняя
Очень вкусное и сытное печенье ! Мои дети остались довольны! Спасибо большое за рецепт ! Мы его еще притрусили сахарной пудрой,так как мы большие сластены.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, я очень рада! На здоровье Вам и Вашим деткам! Сластены )))))
0
ответить
Рубэн Новичок
В духовке печенье расплавилось и превратилось в одну большую лепеху(((как думаете что сделал не так?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Может, муки было мало (как известно, она разная бывает), а может выкладывали слишком близко и вот такой эффект...
На фото видно, что они увеличиваются в размере, но не до такой степени, чтобы в одну лепешку превратиться... ))))
0
ответить
ксюша
Спасибо Матильда,сегодня в обед прочитала,а вечером спекла,очень вкусно,так- что если у кого-то не получилось значить не порицепту делали,моим детям очень понравилось.
0
ответить
Таша Я Новичок
Вкуснейшее печенье!
все домашние в восторге!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта