E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Тёртое французское печенье

Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)

Очень люблю этот рецепт, оказывается я не одинока и всё вкусное уже давно придумано. Рецепт простой, а вкус очень изысканный. Начинок к такому печенью великое множество и сами французы удивляются разнообразию. Это могут быть и свежие яблоки и абрикосовый джем, а я очень люблю смородину и так, что бы с кислинкой! Как раз брусника и даст мне такую ноту.
Аймкук

Ингредиенты

Маргарин - 1 пачка (230 г)

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сода гашеная - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Мука - 4 стакана

Варенье смородиновое - 1 стакан

Ягоды брусники замороженные - 0,5 стакана

  • 319 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

Ингредиенты для тертого печенья по-французски


Масло растереть с сахаром, солью.

Сливочное масло с сахаром


Добавить яйца и всё перемешать.

Добавить яйца


Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

Добавить творог


Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

Тесто для тертого французского печенья


Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

Выложить варенье на тесто


Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Натереть тесто


Готовое печенье вынуть их духовки.

Запечь печенье


Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

Разрезать на порции


Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Тертое французское печенье

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Полина Новичок
А можно ли вместо маргарина масло сливочное использовать ?
Нравится
(0)
ответить
Любовь
очень вкусно, все получилось, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сонина
вместо соды можно разрыхлитель  теста добавить=)
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Можно, но сода с уксусом надёжнее.))) Иногда такой разрыхлитель попадётся.....
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
ооо тут целый кухен..
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить
Я- я-я
Я не смогла всыпать гашеную соду
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Почему не смогли??
Нравится
(0)
ответить
Ида Влахович Новичок
Похоже, это вкусно. и в приготовлении довольно просто. Обязательно на днях приготовлю с вишнёвым джемом - и расскажу, как получилось!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это действительно просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ида Влахович Новичок
Думаю, что можно соду загасить уксусом в ложке, как я обычно делаю, и добавить сразу перед мукой. А ещё лучше - добавить пекарский порошок (из магазина).
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я тоже соду так гашу, нормально выходит.
Нравится
(0)
ответить
Нюта
Очень вкусно!!! Надо взять на заметку! Делала ровно по рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
Я добавляла повидло из домашних яблок и немного черной смородины замороженной. Получилось очень вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Так и есть!)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта