E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье тертое с вареньем

Печенье тертое с вареньем

Простейший вариант тертого печенья с вареньем, отлично подойдет к вечернему чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Желток - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 50 г

Мука - 170 г

Соль - 2 г

Варенье - 120 г

  • 414 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Повторяя принцип формовки тертого пирога, предлагаю свой вариант тертого печенья с вареньем. В состав этого теста не входят яичный белок, разрыхлитель или сода — замешанное на желтках и масле, песочное печенье получается тонким, почти невесомым, ломким и рассыпчатым. Выбор сладкой прослойки остается на усмотрение пекаря, здесь годятся фруктовое, ягодное, любое ассорти и лучше — не слишком жидкое и, конечно, ароматное.


Подготовим продукты по списку: сливочное масло, сахар, муку, варенье, яйца.

Ингредиенты для тертого печенья с вареньем


Отделив от белков, желтки смешиваем с сахарным песком. Без белка тертое печенье не твердеет, остается крохким и в последующие дни.

Соединить желтки с сахаром


Трем брусок сливочного масла.

Натереть масло


Частями всыпаем пшеничную муку, для баланса сладости бросаем щепотку соли — замешиваем пластичное песочное тесто.

Всыпать муку


Колобок делим пополам, помещаем в пакет — на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру.

Разделить тесто на две части


Одну часть холодного теста раскатываем прямоугольным пластом.

Раскатать тесто


Смазываем домашним или покупным вареньем.

Смазать тесто вареньем


Прямо над начинкой трем оставшуюся часть затвердевшего в морозильной камере теста — покрываем равномерным слоем. Выпекаем тертое печенье с вареньем в заранее раскаленной духовке около 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Потереть тесто на варенье


Немного остудив, разрезаем, по желанию "припудриваем". Размер печенья выбираем самостоятельно.

Рецепт тертого печенья с вареньем


Подаем домашнее тертое печенье с вареньем к столу, например, с каким-нибудь травяным чаем — приятного чаепития!

Фото тертого печенья с вареньем

Аймкук
Автор рецепта
  • 466

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Вера
Замечательный рецепт, а главное очень быстро все готовится. Единственное пожелание, указать,что надо делать в двойном размере т.к. из указанного количества ингредиентов получается всего 15 +- 2 печенюшек. А детям это на один раз)
0
ответить
14.04.2018 в 18:15:49
Annabelle Автор рецепта
Да, вроде, на противне видно сколько выходит. Главное, что печенье понравилось, а уж аппетиты у всех разные
0
ответить
14.04.2018 в 20:06:22
Татьяна
Прочитала комментарии и решила приготовить тесто в точности, как в рецепте, соблюдая пропорции и ничего не изменяя. Получилось нежное и вкусное печенье. Особенно порадовало отсутствие в рецепте соды и разрыхлителя. Спасибо большое!
0
ответить
01.07.2017 в 1:27:54
Annabelle Автор рецепта
Признательна Вам за добрые слова, я тоже не сторонник соды/разрыхлителя, для меня все вариации выпечки из этого теста - самые лучшие. Спасибо,Татьяна!
0
ответить
01.07.2017 в 18:43:15
Анна
Это  рецепт  из  моего  детства.... Мама часто  пекла  нам  печенье с  вареньем  из  тертой смородины,К  сожалению, ее уже  давно  нет,а  рецепт  не  сохранился, . Спасибо Вам,за  рецепт !  Печенье вышло в точности, как я  его  помню, постараюсь  теперь  почаще  радовать  своих близких.
0
ответить
14.10.2016 в 12:30:43
Annabelle Автор рецепта
У нас с Вами воспоминания из детства похожи, мамина выпечка навсегда остается лучшей) будем рецепт передавать младшеньким
0
ответить
15.10.2016 в 15:45:18
Юлия
отвратительный рецепт, тесто было ужасно рассыпчатым пришлось добавлять ещё яйцо. вы объясните в каком месте здесь 54 печенька? пишите правильные рецепты!
0
ответить
08.10.2016 в 17:39:38
Я тоже не знаю где Вы нашли информацию про 54 печеньки  Сам данный рецепт не пробовал, но возможно во время приготовления имела место невнимательность, ибо в комментариях мнения разделились.
0
ответить
08.10.2016 в 17:52:57
Annabelle Автор рецепта
Да, наверно, 54 шт. - моя ошибка, но 25-35 шт. получается. А тесто действительно очень рассыпчатое, такое должно быть, с ним довольно трудно работать, все дело в навыках, а яичный белок все портит - и вкус, и текстуру. 
0
ответить
08.10.2016 в 22:31:57
Ольга
Все отлично получилось в точности по рецепту) Все довольны! Спасибо Вам за подробный рецепт)
0
ответить
05.09.2016 в 14:46:35
Annabelle Автор рецепта
Ольга, очень рада — спасибо, я-то начала сомневаться в рецепте))
0
ответить
05.09.2016 в 17:59:01
Хликова
Не получилось... Жаль. Рецепт конечно не правильный. Стряпала на подобие,нужно оставшуюся часть масла натереть на тёрке постепенно добавляя муки ,получится вроде крошки... вот эту крошку можно и посыпать... я стряпала, только с творогом, очень вкусно.Делаешь такую вот крошку( я использовала маргарин), половина творога, затем творог и сверху- опять эту крошку. А в творог, яйцо, сахар, сода...
0
ответить
02.09.2016 в 12:58:54
Annabelle Автор рецепта
кроме того, что рецепт не правильный ничего не поняла, сумбурно как-то 
0
ответить
03.09.2016 в 20:14:34
Лена
а у меня не получилось как у автора....Тесто очень эластичное. И, несмотря на то, что в морозилке пролежало 50 мин., тереть на терке такое тесто не получилось....мягкое...эластичное....Вышла из ситуации: сделала решетку как на пирог...Но, разочарована...Еще один неточный или недоработанный рецепт
0
ответить
31.07.2016 в 22:22:16
Annabelle Автор рецепта
Лена, Вы белки отделили? С ними тесто может быть жестким и эластичным, а замешанное только на желтках, как в этом рецепте, крошится и рассыпается.
0
ответить
01.08.2016 в 13:37:49
Замечательно! Из самых простых продуктов такая красота!
0
ответить
07.07.2016 в 10:26:51
Annabelle Автор рецепта
Да, и продукты всегда под рукой, и печенье вкусное
0
ответить
07.07.2016 в 11:12:03
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта