E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье Венское с вареньем

Печенье Венское с вареньем

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сахар - 200 г

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 399 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
102 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье делают немного тоньше, чем пирог.


Безусловно, вкус печенья будет зависеть от того, какое варенье, джем или конфитюр вы будете использовать. Если говорить о консистенции, то лучше не брать жидкое варенье, а уж если и брать, то делать бортики из теста, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало


Если же говорить о вкусе, то наибольшей популярностью в моей семье пользуется печенье с лимонной начинкой и абрикосовым вареньем.


Я буду сегодня готовить венское печенье с абрикосовым вареньем. Подготовим все продукты по списку. Из этого количества продуктов получится довольно много печенья.

Ингредиенты для Венского печенья с вареньем


Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи, добавим к маслу разрыхлитель теста и соль.

Всыпать в растопленное масло разрыхлитель


Сахара нужно класть в зависимости от того, насколько сладкий у вас конфитюр, но не менее 200 г.

Всыпать сахар


Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.

Добавить яйца


Муку будем добавлять постепенно. Вначале всыпем один стакан муки и миксером замесим тесто. После этого добавляем муку понемногу и замешиваем тесто достаточно плотное из указанного количества муки. От всего количества полученного теста отделяем одну треть и кладем в морозилку на 15 минут.

Всыпать муку


Из оставшегося теста формируем основу для печенья, делаем это просто пальцами, как бы раздавливая тесто и распределяя его по дну формы. Толщина слоя должна быть 0,5-1 см.

Выложить тесто в форму


Выкладываем на поверхность теста ровным тонким слоем варенье.

Смазать тесто вареньем


Из морозильной камеры достаем тесто и натираем его на терке поверх варенья. Разогреваем духовку до 170 градусов С и отправляем форму с печеньем в духовку на 20 минут.

Потереть тесто


Готовому печенью даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки. Подаем венское печенье с вареньем к чаю, с молоком или с кисло-молочными продуктами.

Рецепт Венского печенья с вареньем


Приятного чаепития!

Фото Венского печенья с вареньем


Печенье Венское с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Очень вкусно получилось! Большое спасибо!
Я взяла в 2 раза меньше сахара и на 50 гр меньше масла. Но выпекалось у меня печенье дольше в 2 раза). Возможно потому что варенье не густое
0
ответить
Irena
Oчень вкусно всегда пеку со смородиной яблоки с брусникой варенье.
0
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт!Теперь это любимое печенье моих домочадцев)))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга , Благодарю за комментарий. Рада. что вам понравилось печенье!!!
0
ответить
Елена
Ну очень часто пеку, и подружкам всем рассказала, тоже вовсю пекут.С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ ПЕКУ-ВКУСНО. Черная смородина свежая перетертая с сахаром пеку. Вот, что есть пеку. Не ленитесь. В морозилке в запаске всегда есть маргарин. Ну а мука то наверное у всех хозяек есть. Спасибо за рецепт.:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю за комментарий, Елена! рада, что рецептик прижился и вы даже экспериментируете с ним!!:bestofthebest:
0
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Екатерина, рада, что печенье Вам понравилось!
0
ответить
Никита
250г масла слишком много я использовал 120г.и получились просто супер
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Никита, рада, что у Вас все получилось и рецепт понравился.
0
ответить
Любов
делаю второй раз класне но добавляла маргарин и топлений жир свиной вишло клас до вечера не осталось ничего муж слопал за рецепт спасибо
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Любов, рада, что вам и муже это печенье нравится, мы тоже его любим, да и экспериментировать с вареньем можно!
0
ответить
ЕлЕнКа Новичок
Вкусное печенье. спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Я его делала с черносмородиновым желе. Вкуснооооо!!!:clapping: сахара кладу не много 150 гр., а то очень сладкое получается.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое! Сахара лучше класть по своему вкусу. Надо и мне попробовать приготовить с черносмородиновым вареньем, уже представляю аромат!!!!
0
ответить
Оксана
Вчера сделала. Очень всем понравилось!!!:bestofthebest: Просто замечательно!!! Фото сделать не успела потому, что слопали все!!! Сегодня вторая порция!!!:cake::donut::muffin:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксана, рада, что рецептик пригодился, а печенье пришлось вам по вкусу!!!
0
ответить
Лена, замечательное печенье!:bestofthebest:
0
ответить
интересное печенько !:bestofthebest:
0
ответить
Сколько раз намереваюсь его приготовить и все отвлекают)) Теперь уж точно придется, Жди, Ленусик, отчет с фото))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо, знаешь, у меня оно в ходу, когда надо что-то побыстрячку мучное к чаю приготовить. Специально для него стала заготавливать лимонный джем, с ним - вкуснее всего.
0
ответить
Леночка, возьми меня к себе внучкой на лето:laughing: Отличное печеньице!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, та легко))Спасибо!!
0
ответить
Вылетаю первым же рейсом!!!:infogirl::laughing:
0
ответить
Ой, как же я его люблю, это печенье:bestofthebest:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, разделяю вашу любовь!
0
ответить
Ленусь, отличное печенье! Прекрасные фото!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка спасибо, быстро, вкусно и из простых ингредиентов.
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта