E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венское печенье

Венское печенье

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем или варенье - до 1 стакана

  • 436 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.


Для приготовления венского печенья на маргарине с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.

Ингредиенты для венского печенья с вареньем


Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.

Маргарин, яйцо и сахар


Добавьте муку с гашеной содой и крахмал.

Добавили сыпучие ингредиенты


Перемешайте сначала лопаткой или вилкой...

Перемешали тесто


Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20.

Замесили тесто


Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Раскатали тесто в пласт


Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем.

Выложили варенье на лист теста


Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.

Выпекаем печенье по-венски


Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.

Разрезаем венское печенье


Венское печенье с вареньем на маргарине готово.

Рецепт венское печенье с вареньем


Приятного чаепития!


Венское печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Олеся Ценитель
Отличный рецепт, перепробовали с различными видами варенья. Сегодня слива и малина 50 на 50. Ещё раз спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв. здорово, что экспериментируете)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Очень вкусное печенье вышло, семья довольна и это главное...Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо,мы влюбились в это печенье!
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусное печенье получилось!!!Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
на здоровье) благодарю за фототчет!
Нравится
(0)
ответить
Mila
Спасибо! А можно заменить начинку на шоколадную пасту?
Нравится
(0)
ответить
с шокоданой пастой я не пробовала, но если она на основе сливочного масла, то может утечь. да и шоколад плавится...
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Раньше мама часто такое делала, только в больших объёмах. Люблю это печенье, не знала, что называется "венское".
Нравится
(0)
ответить
практически невозможно знать названия всех рецептов :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
janulya, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
janulya
spasibo za receptik:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алексей, на здоровье! )
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, печенье простое и оч.вкусное )
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, теперь знаю как готовить такое тесто, а до этого путалась. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Альбина,
рада, что понравилось это печенье :)
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Очень вкусно спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько времени варить фасоль?Как выбрать личи?Как выбрать бальзамический уксус?Как выбрать оливковое масло?Как выбрать манго?Как выбрать коньяк?Как выбрать питахайю?Как выбрать водку в магазине?Как снять кожицу с помидора?Как выбрать настоящий яблочный уксус в магазине?Сколько весит зубчик чеснока и головка чеснока?Сколько выпекать бисквит и при какой температуре?Сколько выпекать слоеное тесто в духовке (дрожжевое и бездрожжевое) и при какой температуре?Сколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.Сколько выпекать круассаны?Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечкиКак выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине?Сколько запекать сырники в духовке?Сколько выпекать манник в духовке по времени?Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечкиКак и сколько варить перепелиные яйца?Как и сколько варить булгур?Как и сколько варить пельмени?Сколько варить горох?Как и сколько варить яйца вкрутую?Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Как и сколько варить кальмаров?Как выбрать спелое помело?Как выбрать кокос в магазине?Как выбрать горбушу с икрой?Как выбрать гранат?Как и сколько варить говяжий язык?Почему макароны слипаются?Чем полезна хурма?Домашние грибные заготовкиРецепты приготовления куличаКак выбрать арбуз или дыню?Как выбрать пароварку?Почти все об оливковом маслеПолезные свойства имбиряКак выбрать ножи для кухниЧем полезен шоколадВсе что нужно знать о базиликеЧто такое раздельное питание и с чем его едят?Клетчатка в продуктах питанияСамый полезный овощПитание мамы при грудном вскармливанииСыроедение: польза, вред и рационКунжутное масло: польза и вредКак правильно заваривать шиповникПолезные свойства льняного маслаКак выбрать фильтр для воды?Как заваривать имбирь? — советы, рекомендации, рецептыСмешивания сухих и жидких ингредиентов (Muffin Mixing Method)Коровье молоко - польза и вредБерезовый сок - залог крепкого здоровья Кленовый сироп - польза и вредХолестерин — хотите узнать больше?Соусы для креветокСахар — что нам известно о нем?Квас - рассказываем все о традиционном русском напиткеСливочное масло - польза и вредПольза и вред пшеничных отрубейБлендер — выбираем и сравниваемКак выбрать мультиварку?Выбираем керамический нож для кухни7 тёплых идей для согревающего осеннего ужинаСоевый соус: богатая история о богатом вкусе!Какой рис лучше использовать для плова?Новогодний дайджест 20205 рецептов салата Оливье с морепродуктами8 идей зимних смузи из сезонных фруктовРождество 2020 — что приготовить на праздничный стол?Лучшие рецепты недели 1/2020Разгрузочные дни после праздников — идеи и рецепты12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьЛучшие рецепты недели 2/2020Лучшие рецепты недели 3/202014 отменных вегетарианских блюд из тыквы, которые стоит попробоватьЛучшие рецепты недели 4/202011 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробоватьНамазки из авокадо на хлеб — 8 восхитительных рецептов13 идей простых гарниров к курицеМасленица 2021 — что приготовить?7 вкусных завтраков из яиц и хлебаПольза молодой крапивы и полезные рецептыРецепты на год Быка 2021Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?Калорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной кашиСколько запекать кабачки в духовке?Сколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Сколько граммов овсянки в столовой ложке и в стакане?Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной?Сколько запекать курицу в духовке?Великий пост 2021: блюда и календарь питанияЧто приготовить из переспелых бананов?Легкий ужин быстро и вкусноСколько запекать форель в духовке?Всё о хачапури. Отвечаем на вопросы!12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Секреты меренговых рулетовКак и сколько варить свеклу целиком и кусочками?

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта