E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Венское печенье

Венское печенье

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем или варенье - до 1 стакана

  • 436 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.


Для приготовления венского печенья с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.

Ингредиенты для венского печенья с вареньем


Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.

Маргарин, яйцо и сахар


Добавьте муку с гашеной содой и крахмал.

Добавили сыпучие ингредиенты


Перемешайте сначала лопаткой или вилкой...

Перемешали тесто


Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20.

Замесили тесто


Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Раскатали тесто в пласт


Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем.

Выложили варенье на лист теста


Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.

Выпекаем печенье по-венски


Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.

Разрезаем венское печенье


Венское печенье с вареньем готово.

Рецепт венское печенье с вареньем


Приятного чаепития!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1498

    Рецептов

  • 452

    Подписчиков

  • 747

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Венское печенье в ноябре 2020 года. Вариант с покупными "Карамелью" (мягкой) и Лимонным джемом.
Очень быстрый рецепт, от начала приготовления до конечного результата ушло минут 30😍
от Невидимка
Делала с домашним сливово-яблочным джемом. Очень вкусно!
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Олеся Ценитель
Отличный рецепт, перепробовали с различными видами варенья. Сегодня слива и малина 50 на 50. Ещё раз спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв. здорово, что экспериментируете)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Очень вкусное печенье вышло, семья довольна и это главное...Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Очень вкусно спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Альбина,
рада, что понравилось это печенье :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, теперь знаю как готовить такое тесто, а до этого путалась. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, печенье простое и оч.вкусное )
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алексей, на здоровье! )
Нравится
(0)
ответить
janulya
spasibo za receptik:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
janulya, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Раньше мама часто такое делала, только в больших объёмах. Люблю это печенье, не знала, что называется "венское".
Нравится
(0)
ответить
практически невозможно знать названия всех рецептов :)
Нравится
(0)
ответить
Mila
Спасибо! А можно заменить начинку на шоколадную пасту?
Нравится
(0)
ответить
с шокоданой пастой я не пробовала, но если она на основе сливочного масла, то может утечь. да и шоколад плавится...
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусное печенье получилось!!!Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
на здоровье) благодарю за фототчет!
Нравится
(0)
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо,мы влюбились в это печенье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта