E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Венское печенье

Венское печенье

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Маргарин сливочный - 150 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Джем или варенье - до 1 стакана

  • 436 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.


Для приготовления венского печенья с вареньем возьмите муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.

Ингредиенты для венского печенья с вареньем


Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте.

Маргарин, яйцо и сахар


Добавьте муку с гашеной содой и крахмал.

Добавили сыпучие ингредиенты


Перемешайте сначала лопаткой или вилкой...

Перемешали тесто


Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20.

Замесили тесто


Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Раскатали тесто в пласт


Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем.

Выложили варенье на лист теста


Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.

Выпекаем печенье по-венски


Запекайте венское печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.

Разрезаем венское печенье


Венское печенье с вареньем готово.

Рецепт венское печенье с вареньем


Приятного чаепития!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Олеся Ценитель
Отличный рецепт, перепробовали с различными видами варенья. Сегодня слива и малина 50 на 50. Ещё раз спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , спасибо за отзыв. здорово, что экспериментируете)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Очень вкусное печенье вышло, семья довольна и это главное...Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Очень вкусно спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Альбина,
рада, что понравилось это печенье :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо, теперь знаю как готовить такое тесто, а до этого путалась. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ирина, печенье простое и оч.вкусное )
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Алексей, на здоровье! )
Нравится
(0)
ответить
janulya
spasibo za receptik:)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
janulya, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Раньше мама часто такое делала, только в больших объёмах. Люблю это печенье, не знала, что называется "венское".
Нравится
(0)
ответить
практически невозможно знать названия всех рецептов :)
Нравится
(0)
ответить
Mila
Спасибо! А можно заменить начинку на шоколадную пасту?
Нравится
(0)
ответить
с шокоданой пастой я не пробовала, но если она на основе сливочного масла, то может утечь. да и шоколад плавится...
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень вкусное печенье получилось!!!Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
на здоровье) благодарю за фототчет!
Нравится
(0)
ответить
Олеся Ценитель
Спасибо,мы влюбились в это печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей

Хазани хоровац из говядины с гранатом

Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой
Мобильная версия сайта