E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом

Что может быть вкуснее и проще, нежели кекс, испечённый собственноручно для праздничного застолья или просто к чаю. Нежная, ароматная выпечка, не отнимающая у вас много времени – отличный вариант подготовиться к сладкому столу. Но можно пофантазировать и пойти дальше – в осенний сезон, приготовить такой десерт с яркой, сочной тыквой, которая добавит свою вкусовую нотку и придаст лёгкий, рыжий оттенок тесту. А ещё, для разнообразия вкуса добавить тёртый шоколад. Вам понравится и простота приготовления, и доступность продуктов. Нежный, лёгкий и ароматный кекс понравится всем и станет желанным на вашем столе к завтраку, на полдник или к ужину.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Тыквенное пюре - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл

Шоколад темный - 40 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

  • 337 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 18.16
  • У: 39.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного кекса с шоколадом возьмите все необходимые продукты из списка ингредиентов.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Запеките в духовке или в микроволновой печи. Охладите и разомните в пюре.


В миску разбейте яйца.


Добавьте сахар. Количества, указанного в ингредиентах, на мой взгляд, вполне достаточно, учитывая, что в состав теста входит сладкий шоколад.


Тщательно перемешайте яйца с сахаром с помощью венчика. Можно взбить миксером.


Затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.


Добавьте в тесто тыквенное пюре. Снова хорошо перемешайте компоненты теста.


Добавьте разрыхлитель и муку.


Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Добавьте тертый шоколад. Я это делаю с помощью овощечистки.


И снова перемешайте тесто для кекса.


Выложите тесто в форму для кексов.


Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой. При накалывании выпечки она должна выходить сухой. Значит, кекс готов.


Готовый кекс немного остудите и достаньте из формы.


Ароматный и очень вкусный тыквенный кекс с шоколадом готов.


Приятного чаепития!


Тыквенный кекс с шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарный кекс Зоенька! Очень люблю выпечку с тыквой
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая! Я тоже очень люблю тыкву в выпечке.
Нравится
(0)
ответить
Суперский!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо Алена! Да вкусно, причем тыква практически не чувствуется. Шоколадный вкус более яркий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта