E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Закусочные маффины с вялеными

Закусочные маффины с вялеными помидорами

Закусочные маффины с вялеными помидорами - очень хорошая альтернатива приевшемуся обычному хлебу.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Молоко - 60 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 4-6 шт.

  • 310 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Маффины, кексы, капкейки - как хотите назовите эту выпечку. В данном случае это несладкий вариант достаточно привычной нам формы. Могу сказать сразу - предупредите домашних, что это едят с супом, например, или со сметаной, сливочным маслом... А то мой, привыкший ко всему, уже достаточно взрослый ребенок, когда я испекла маффины, пока он был в школе, и оставила их на столе, пришел и сказал: "Мам, что-то у тебя пошло не так... ЭТО совершенно невкусно с вареной сгущенкой!". Советую предупредить сразу, дабы избежать подобного казуса )))


Яйца берите достаточно крупные, а количество помидоров регулируйте на свой вкус, потому как дольки бывают разные.


Набор продуктов прост и есть у каждого в доме, а посему такую выпечку можно приготовить, когда надо быстро.


Для приготовления закусочных маффинов с вялеными помидорами подготовим продукты по списку.


Яйца слегка взбиваем с солью.


Добавим молоко и масло.


Вновь взбиваем.


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.


Получим достаточно густое и вязкое тесто.


Добавим в тесто нарезанные вяленые помидоры.


Перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Закусочные маффины с вялеными помидорами готовы.


Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Закусочные маффины с вялеными помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Зарумянила их хорошенько, как муж любит. Помидоров вяленых не было - так я купила сухие (они были не целиком, а продавались, как пряность, крупными кусочками), весь пакетик всыпала в масло и, пока смешивала остальные ингредиенты, они чуть напитались. Вышло неплохо с этой затеей. Муж одобрил - ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, идея с такими томатами, как были у Вас, еще лучше, как мне кажется! Такие маффины хороши к супу или борщу))) Кстати, давно не пекла, спасибо, что напомнили.)))
И спасибо за доверие и, как всегда, аппетитный фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Вяленые томаты-ыы!!!!! Ммм..Че-то подумалось, а вон в ту дырочку можно же дополнительно томатов напихать, да?? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kcuxen, во ты темная!!! В эту дырочку надо палец засовывать
Нравится
(0)
ответить
Во, пошла тоже сушить помидоры и заливать маслом с тимьяном! Маффины тоже буду!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
И я томатов не навялила в этом году, но свекровь в сушке насушила, они не такие как вяленые, но тоже неплохо. А маффины зачётные!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лика, а моя свекровь тоже сушит их в сушке или в духовке, а потом заливает маслом с травами всякими. Ты сделай так же. Они размягчатся и будут как вяленые)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, моя ничего не заливает и боюсь они в масле долго стоять не будут. Я вяленые помидоры всегда замораживаю, а потом их в пиццу добавляю и в салаты и гарниры. Вот в этом году так получилось, что не сделала.
Нравится
(0)
ответить
Отличные маффины!   Помидорки навялила, не много, но есть! Можно приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
тома, одна ты радуешь
Нравится
(0)
ответить
Очень классные, я бы с удовольствием такеи бы съела. Вялю томаты сама... кто б напек маффинов?))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElenaV, девчонки, вам не угодишь: одна не навялила - беда, у другой иная беда - навялила, да печь некому
Нравится
(0)
ответить
Ну не знаю....Это у вас там вяленые помидоры есть у всех, на дороге валяются))))) А у нас дорогущий деликатес Сама вот не навялила в этом году. А формочки зачетные и помидорки любимого сорта 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, слушай, страдалица,  у нас деликатес - абрикосы, например, или черешня - дешевле будет автомобиль купить, чем эти фрукты Та шо не нада мне тут вот эта вота
Ну а если серьезно - навялишь в следующем годЕ, в этом тебе некогда было вялить...
Нравится
(0)
ответить
Маффины, да еще с вялеными помидорами - это несомненно вкусно. Меняюсь на лимонад из ревеня, а ты себе новые напечешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, я согласна))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта