E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Баунти»

Печенье «Баунти»

Очень вкусное печенье с "начинкой" из кусочков шоколада и кокосовой стружки. Не то чтобы магазинный вариант Баунти, но очень даже ничего!

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Кокосовая стружка - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли (или обычный шоколад) - 100 г

  • 489 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Баунти» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Взбейте сливочное масло с сахаром и солью.


Добавьте яйцо. Взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку.


Перемешайте ложкой.


Получится мягкое, совершенно нелипкое тесто.


Добавьте шоколадные капли (или нарубленный на кусочки шоколад).


Перемешайте.


Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.


Печенье «Баунти» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Баунти», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Сколько примерно печенек получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, все, что видите на фото. НО! Вы ж не можете не понимать, что их количество будет зависеть от того, какого размера сделаете печенье конкретно Вы?
Нравится
(0)
ответить
Катя Колосок Новичок
Матильда, прекрасное кокосово-шоколадное печенье))) подскажите, пожалуйста, а оно рассыпчатое получается, или это я в духовке передержала?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Катя Колосок, не передержали))) Оно действительно достаточно рассыпчатое)))
Нравится
(0)
ответить
Зашибись, друг болгарин заценил, подружка  тоже. Реально вкусное. Я туда миндаля порезала(морока ещё та, но вкус). Буду и дальше такое делать, мерси
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, ну раз сам болгарин заценил!!!! Спасибо за отзыв и приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенья Девчонки, завидую вам белой завистью. У меня мелкий в 6:30 просыпается, не минутой позже  (раньше может). И так уже второй год)))) Так что мята у меня всегда свежая 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , я бы умерла!!! Боженька меня, видимо, бережет особенно, потому что даже когда сын был маленький, грудничок, он просыпался в 9 утра, до 12 гулял, в 12 ел и с бутылкой засыпал, бутылка отваливалась. Я его одевала спящим, выволакивала на старую застекленную лоджию (сквозило из всех щелей!!!, в период этот был с сентября до самого лета!!!), укладывала его в коляску и он там дрых до 7 вечера!!! Если б это было в 6 утра, он вырос бы сиротой
Крепись!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда,  Да, не всем так везёт)) У меня старшая может спать до 10, а вот сынок - ранняя пташка)) А сейчас, во время карантина, хоть вешайся)) Одну не подымишь, второго не уложишь  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , у моей подруги 4 штуки детей!!! Вот где крандец Так что, Ин, ты еще на коне
Нравится
(0)
ответить
Матильда, наверное ты права))) С 4-мя я бы не справилась 
Нравится
(0)
ответить
По нашим меркам ты просыпаешься как раз ни свет, ни заря Печенюхи - бомба! дАВАЙ СюДОЙ ПОДНОСИК ИЛИ ТАРЕЛКУ ФСЮ!  Аж капс включился от аппетита  Теперь делай правильное баунти печенье внутри с начинкой из стружки и покрой шоколадом
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а вы во сколько просыпаетесь? Капс от аппетита включился, а я-то думаю: и чо ты так орешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, седня в 11-30 встали, а обычно в 9. У нас седня снег выпал, мы в шоке Вчерась +24 в футболках ходили, а с утра - снег лежить и +1+2
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык и я в 10 по будильнику, тащу себя за волосы из кровати. Позже не могу - у меня режим, выработанный годами))))) Кстати, и в России похолодало, говорят))) Сегодня с мамой разговаривала, дождь и +4 всего.
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье! А мята какая красивая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да, удалось урвать красивую мятку))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, это и правда редкость))) Я как ни зайду в маркет, такая лежит страшненькая))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, у нас в микрорайоне все свежее. Если бы Олесенька-свет просыпалась раньше 10 утра, была бы свежая и красивая мята у нее всегда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта