Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из гречневой муки в вафельнице

Вафли из гречневой муки в вафельнице

Вафли можно приготовить абсолютно из любой муки и они всегда получаются вкусными. Приготовим безглютеновые вафли из гречневой муки. В качестве подсластителя я использовала жидкую стевию, также можно использовать любой другой сахарозаменитель, ну или добавить немного сахара. Молоко я использую кокосовое, можно также добавлять, например, гречневое или миндальное. Вафли, как и ожидалось, получаются очень вкусными и полезными.

Ингредиенты

Гречневая мука - 80-100 г

Кокосовое молоко - 200 мл

Стевия (жидкая) - 4 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 60 мл

  • 330 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 25.16
  • У: 21

Фото готового блюда

4.45

Оценить рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 55 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вафель из гречневой муки в вафельнице.


В миску просеем гречневую муку, добавим соль и разрыхлитель. Перемешаем.


Добавим кокосовое молоко, стевию, растительное масло.


Активно перемешаем венчиком до получения вязкого однородного теста.


Тонким слоем растительного масла смажем рабочие поверхности вафельницы, включим разогреваться на 2-3 минуты, затем на каждую панель выложим по одной столовой ложке гречневого теста.


Будем готовить безглютеновые гречневые вафли в соответствии с инструкцией для вафельницы - я выпекала одну партию из двух вафель 3 минуты.


Готовые вафли из гречневой муки подаем к столу. Приятного аппетита!


Вафли из гречневой муки в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Даниил
Количество муки не соответствует, слишком много, пытался разбавить, в итоге тесто пригорело
Фото
0
ответить
Катя
Приготовила. на вкус так себе получились может цедры апельсиновый в следующий раз добавлю
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта