E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из нутовой муки

Печенье из нутовой муки

Предлагаю приготовить вкусное постное безглютеновое печенье из нутовой муки без яиц и молока. С ореховым привкусом и ароматом корицы.

Ингредиенты

Мука нутовая - 140 г

Сахар тростниковый - 50 г

Миндаль – 20 г

Масло растительное (кукурузное) - 60 г

Вода - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Цедра 1 лимона

Корица – 1 ч.л.

Получается 12 штук
  • 419 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.


На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто после добавления воды было однородным. Муку остудить.


В блендере соединить сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и измельчить.


Добавить нутовую муку, кокосовую стружку и перемешать венчиком.


Влить растительное масло, воду и перемешать. Тесто получается немного влажным.


Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом пергамента и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек и выложить на противень с пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.


Печенье из нутовой муки готово. Приятного аппетита.



Печенье из нутовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анна Новичок
Печенье не очень. Горчит
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв. Я думаю, что горчинка из-за торговой марки нутовой муки, которую Вы использовали.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта