E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из нутовой муки

Печенье из нутовой муки

Предлагаю приготовить вкусное постное безглютеновое печенье из нутовой муки без яиц и молока. С ореховым привкусом и ароматом корицы.

Ингредиенты

Мука нутовая - 140 г

Сахар тростниковый - 50 г

Миндаль – 20 г

Масло растительное (кукурузное) - 60 г

Вода - 60 г

Кокосовая стружка - 20 г

Цедра 1 лимона

Корица – 1 ч.л.

Получается 12 штук
  • 419 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 37 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.


На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто после добавления воды было однородным. Муку остудить.


В блендере соединить сахар, миндаль, цедру лимона, корицу и измельчить.


Добавить нутовую муку, кокосовую стружку и перемешать венчиком.


Влить растительное масло, воду и перемешать. Тесто получается немного влажным.


Выложить тесто на пергамент, накрыть вторым листом пергамента и раскатать толщиной 5 мм. Вырезать печенье с помощью формочек и выложить на противень с пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.


Печенье из нутовой муки готово. Приятного аппетита.



Печенье из нутовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Карина
Печенье увеличивается в размере?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Карина, печенье не увеличивается, так как в нем нет разрыхлителя
Нравится
(0)
ответить
Марина
Даже ребёнок оценил, класс.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусные печеньки
Фото
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, очень рада, детям трудно угодить
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Сделал без корицы с апельсиновой цедрой, вообще
Нравится
(3)
ответить
Искал адекватный рецепт из нутовой муки и наконец нашёл ваш, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Zhuk , Вам спасибо за отзыв!!!! Очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Печенье не очень. Горчит
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв. Я думаю, что горчинка из-за торговой марки нутовой муки, которую Вы использовали.
Нравится
(2)
ответить
Milena, а я думаю она муку пережарила, да и масло нужно без навязчивого вкуса выбирать.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта