E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Миндальные крекеры

Миндальные крекеры

Ингредиенты

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

  • 265 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)


Печём?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для миндальных крекеров


Миндальную муку смешаем с травами.

Муку соединить с травами


В отдельной миске смешаем соль, сахар, оливковое масло.

Добавить в масло соль и сахар


Добавим воду и масляную смесь в муку.

Смешать муку с маслом и водой


Хорошо перемешиваем. По консистенции масса будет достаточно липкая, но не должна крошиться, чтобы можно было раскатать в пласт. Воды, возможно, понадобится больше или меньше.

Замесить тесто


Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Я одну партию раскатывала достаточно тонко, а другую - потолще. Неровные края обрежем. Нарежем на квадраты. Также можно воспользоваться вырубкой для теста.


Обрезки собираем и опять раскатываем и нарезаем.

Тесто раскатать и порезать


Выкладываем крекеры на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-30 минут в зависимости от толщины крекеров.


Миндальные крекеры готовы. Остужаем.

Выпечь крекеры


А это вторая партия - раскатано тоньше и более "загорелое". Этот вариант мне нравится больше.

Рецепт миндальных крекеров


Приятного аппетита!

Фото миндальных крекеров


Миндальные крекеры, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Боже ж мой, столько миндаля на печенье извести- широко вы живете)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А что нам... мало кому должны чтоль
Нравится
(0)
ответить
Да орешки не проcтые, а орешки золотые))) нынче все прямо как в сказке)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта