Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Свёкла под ореховым маринадом

Свёкла под ореховым маринадом

Отличная закуска получится, если запечь тонкие кружочки свёклы в духовке и сдобрить ее потом ореховым маринадом. Советую.

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как мы чаще всего поступаем, а запечь в духовке. Запекать можно целиком, обернув свёклу фольгой, а можно сразу нарезать кружочками и запечь. Для этой закуски запекать свёклу будем именно нарезанной.


Свеклу для подобной закуски выбираем некрупную и плотную, в идеале - молодую, но и зимой тоже можно найти плоды хорошего качества, без вмятин, повреждений и одинакового размера.


Итак, подготовим всё необходимое для приготовления свёклы под ореховым маринадом.


Свёклу хорошо помоем, очистим и нарежем одинаковыми тонкими кружочками - примерно 2 мм толщиной. Зубчик чеснока тоже очистим, нарежем мелко, после смешаем его с растительным маслом и сушеным розмарином.


Перекладываем нарезанную свёклу в миску и выливаем к ней смесь масла с розмарином и чесноком, хорошо смешиваем.


Выкладываем кружки свёклы на противень с фольгой, подсаливаем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Если у вас духовка без конвекции, то лучше свёклу также накрыть сверху фольгой.


А пока она запекается, приготовим ореховый маринад, которым польем нашу закуску из свёклы. Для этого измельчим ножом орехи, натрем на мелкой терке лимонную цедру, оборвем листики тимьяна с веточек и смешаем их с яблочным уксусом.


Далее смешаем все подготовленные для маринада ингредиенты - цедру, орехи, уксус с тимьяном. Добавим оливковое масло и после размешаем.


Достаем из духовки запеченную свеклу и даем ей остыть перед подачей.


После того, как свекла остынет, ее можно поливать ореховым маринадом, перекладывать в салатник или тарелку и подавать к столу. Если хотите подать закуску красиво, например, к праздничному столу, уложите кружочки свеклы на листья салата и только потом полейте ореховым маринадом.


Также свёклу под ореховым маринадом можно делать заранее и хранить до подачи в холодильнике. И еще, делайте сразу двойную порцию, потому что это вкусно!


Свёкла под ореховым маринадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный салатик! Я такое люблю!:bestofthebest:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Рецепт интересный действительно, мне очень понравился!:smile:
0
ответить
И у Натусика свеколочка!! У меня младшая дочка при виде свеклы млеет))
Я тоже очень люблю. Взяла твой рецептик на заметку.
0
ответить
Natali Автор рецепта
Я тоже свеклу обожаю, часто именно варю, но в последнее время появилось столько рецептов именно с запеченной, вот и я попробовала:bestofthebest:
0
ответить
вот это для меня, замечательный салат
0
ответить
Natali Автор рецепта
natalka, значит, надо готовить:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта