E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Свёкла под ореховым маринадом

Свёкла под ореховым маринадом

Отличная закуска получится, если запечь тонкие кружочки свёклы в духовке и сдобрить ее потом ореховым маринадом. Советую.
Аймкук

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как мы чаще всего поступаем, а запечь в духовке. Запекать можно целиком, обернув свёклу фольгой, а можно сразу нарезать кружочками и запечь. Для этой закуски запекать свёклу будем именно нарезанной.


Свеклу для подобной закуски выбираем некрупную и плотную, в идеале - молодую, но и зимой тоже можно найти плоды хорошего качества, без вмятин, повреждений и одинакового размера.


Итак, подготовим всё необходимое для приготовления свёклы под ореховым маринадом.


Свёклу хорошо помоем, очистим и нарежем одинаковыми тонкими кружочками - примерно 2 мм толщиной. Зубчик чеснока тоже очистим, нарежем мелко, после смешаем его с растительным маслом и сушеным розмарином.


Перекладываем нарезанную свёклу в миску и выливаем к ней смесь масла с розмарином и чесноком, хорошо смешиваем.


Выкладываем кружки свёклы на противень с фольгой, подсаливаем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Если у вас духовка без конвекции, то лучше свёклу также накрыть сверху фольгой.


А пока она запекается, приготовим ореховый маринад, которым польем нашу закуску из свёклы. Для этого измельчим ножом орехи, натрем на мелкой терке лимонную цедру, оборвем листики тимьяна с веточек и смешаем их с яблочным уксусом.


Далее смешаем все подготовленные для маринада ингредиенты - цедру, орехи, уксус с тимьяном. Добавим оливковое масло и после размешаем.


Достаем из духовки запеченную свеклу и даем ей остыть перед подачей.


После того, как свекла остынет, ее можно поливать ореховым маринадом, перекладывать в салатник или тарелку и подавать к столу. Если хотите подать закуску красиво, например, к праздничному столу, уложите кружочки свеклы на листья салата и только потом полейте ореховым маринадом.


Также свёклу под ореховым маринадом можно делать заранее и хранить до подачи в холодильнике. И еще, делайте сразу двойную порцию, потому что это вкусно!


Свёкла под ореховым маринадом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 204

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 27

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательный салатик! Я такое люблю!
0
ответить
04.02.2019 в 20:21:00
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Рецепт интересный действительно, мне очень понравился!
0
ответить
05.02.2019 в 9:18:27
И у Натусика свеколочка!! У меня младшая дочка при виде свеклы млеет))
Я тоже очень люблю. Взяла твой рецептик на заметку.
0
ответить
03.02.2019 в 21:12:11
Natali Автор рецепта
Я тоже свеклу обожаю, часто именно варю, но в последнее время появилось столько рецептов именно с запеченной, вот и я попробовала
0
ответить
04.02.2019 в 14:19:24
вот это для меня, замечательный салат
0
ответить
03.02.2019 в 17:48:51
Natali Автор рецепта
natalka, значит, надо готовить
0
ответить
04.02.2019 в 14:17:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта