Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Квашеная свекла

Квашеная свекла

Простая и одновременно вкусная закуска, которую можно сделать самим дома. Квасится свёкла минимум сутки, а лучше - трое суток.

Ингредиенты

Свекла красная - 5 шт. небольших

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - 20 г

Перец черный горошек - 4 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1/2 литра

Выход: 2 банки по 0,38 л
  • 44 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус закуски.


Свеклу помоем, зальем водой и поставим на плиту вариться около часа - до мягкости.


После варки воду сольем и остудим свеклу. Затем очистим ее и нарежем брусочками.


Приготовим раствор, в котором будет кваситься свекла. Воду доведем до кипения, добавим соль, сахар, размешаем до растворения. Дадим остыть.


Нарезанную свеклу сложим в баночки, добавим нарезанный пластинками чеснок, перец горошком и лавровый лист.


Зальем подготовленным раствором и накроем сложенной вдвое марлей. Оставим в таком виде при комнатной температуре на сутки. Рекомендуется держать свеклу в растворе 2-3 дня, но даже через сутки она уже приобретет вкус специй и станет вкусной закуской. Можно ее переставить в холодильник, если сделали много, или слить раствор, переложить на тарелку и подавать.


Квашеную свеклу можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подать в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Квашеная свекла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта