Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из макарон

Чипсы из макарон

Удивить друзей чипсами уже нереально, ведь они продаются на каждом шагу. Поэтому я решила пойти на небольшой эксперимент и приготовить чипсы из макарон. Рецепт увидела на просторах интернета и сразу же заинтересовалась. Готовятся они несложно, из доступных продуктов и достаточно быстро. Специи использовала те, которые были дома. Получилось необычно, но очень вкусно, однозначно буду готовить ещё.

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - по вкусу

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

  • 642 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Макароны можно использовать разнообразной формы и размера, главное - из твёрдых сортов пшеницы.


Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 10 минут с момента закипания.


После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.


Тем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут - до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.


Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными специями. Кроме соли, молотой паприки, куркумы и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


Чипсы из макарон получаются очень вкусными и хрустящими. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Чипсы из макарон, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чипсы из макарон не следует слишком зажаривать, главное, чтобы появилась лёгкая корочка, иначе они получатся твёрдыми.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иногда оч хорош похрустеть такой неполезностью))))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, бывает такое) 
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта