E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные чипсы

Сырные чипсы

Необычный вкус! Хрустящая структура! Готовить такие чипсы очень быстро!

Ингредиенты

Сыр твердый - 350 г

Прованские травы - 1 щепотка

  • 356 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 352

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.


Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.


Но даже в таком простом рецепте есть свои нюансы и тонкости приготовления.


Например, чтобы чипсы из сыра получились ажурными, с аппетитными дырочками, необходимо измельченный сыр выкладывать не горкой, а более плоско. Свою первую партию я выложила небольшими «стожками», и в итоге получились сырные блинчики. Далее сыр выкладывала уже меньше и более разрозненно.


Также не стоит отходить далеко от духовки. Важно поймать момент, когда чипсы нужно вынимать, чтобы они были хрустящими, но не подгорели.


Температура в духовке должна быть достаточно высокой, чтобы сыр не просто расплавился, а еще и немного подсушился.


Сыр натрите на крупной терке и добавьте прованские травы. Перемешайте.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите на небольшом расстоянии друг от друга натертый сыр в виде небольших «клякс» площадью примерно 4 см.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте около 5 минут. Сыр сначала расплавится, а потом по краям будет заметно светлеть, подсушиваться. Вынимаем, когда чипсы будут максимально сухими, края в идеале не должны темнеть - это признак того, что передержали чипсы. Если серединка получается мягкой, то выкладывайте сыр более равномерно. По центру и по краям примерно должна быть одинаковая толщина.


Готовые сырные чипсы вместе с листом бумаги снимите, а на противень положите новый лист бумаги с новой порцией сыра (его можно заготовить заранее). Когда готовые чипсы остынут и затвердеют, то их надо снять с листа и подготовить новую порцию. И так готовьте весь объем сыра.


Сырные чипсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта