E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура в микроволновке и в масле - какие лучше, красивее, быстрее и вкуснее? Предлагаю посмотреть на оба варианта.
Аймкук

Ингредиенты

Топинамбур - 300 г

Соль и приправы - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности

  • 61 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, что это блюдо мы делаем абсолютно по-разному: Дима предпочитает чипсы из топинамбура в микроволновке, а я - фритированные в масле. В результате у меня возникла мысль показать оба варианта в один заход. Я и делала их абсолютно одновременно - часть на плите, часть - в СВЧ-печи. Оба процесса засекала по времени - забавно, но оказалось чуть ли не минута в минуту одинаково.


Чипсы из топинамбура в микроволновке - однозначно продукт из сферы здорового питания. Поэтому их, согласно указаниям Димы, я приготовила с кожицей, в которой содержится много полезных веществ, в том числе балластных. Нездоровые чипсы в масле будут без кожицы - ну, чисто чтобы были видны оба дизайна, так сказать. В общем, смотрите, сравнивайте и выбирайте, кому что больше по душе.

Ингредиенты для чипсов из топинамбура в микроволновке и во фритюре


Топинамбур можно почистить, можно не чистить - это, в самом деле, все равно.

Почистить топинамбур


Режем чищенный топинамбур на пластинки толщиной не более 2 мм.

Порезать топинамбур


Нечищеный топинамбур режем на пластинки толщиной... тоже не более 2 мм.

Нарезать топинамбур


Топинамбур для микроволновки выкладываем на кухонную бумажную салфетку.

Выложить топинамбур на салфетку


Масло для фритирования греем (в зависимости от количества масла и температуры плиты разогрев может занять разное время, но у меня вот получилось за 3 минуты).

Нагреть масло


Ставим топинамбур в микроволновку на мощность 700-800 Вт на 5 минут, после этого на пару минут открываем микроволновку, чтобы выпустить пар, и добавляем еще 2-3 минуты на мощности 700-800 Вт. Степень нравящейся вам хрустящести подбирайте сами.

Приготовить топинамбур в микроволновке


Фритируем топинамбур до золотистости или легкой коричневатости. Даем обсушиться от масла. И тем, и тем чипсам нужна пара минут, чтобы остыть.

Пожарить топинамбур в масле


Вот такие они у нас красивые, оба вида. Чипсы из топинамбура в микроволновке получились более тонкими и прозрачными - видите, они аж просвечивают, это у меня не баланс белого нарушен, а фон через них видно. Хрустящесть - примерно одинаковая. Готовые чипсы из топинамбура можно приправить, но я, если честно, настолько обожаю вкус топинамбура, что именно под чипсы никаких приправ с ним не использую - и так классно!

Рецепт чипсов из топинамбура в микроволновке и во фритюре

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Чипсы у меня не получились, но зато появился новые гарниры- : жареный и запеченный топинамбур. Еще я топинамбур мариную в небольших банках. Для особого вкуса добавляю в маринад корень хрена. М-м-м, пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена, думаю, Вы, скорее всего, сделали более толстую нарезку, чем 2 мм.
Нравится
(0)
ответить
Полезные штучки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не пользы ради, а вкуса для! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта