E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура

Чипсы из топинамбура в микроволновке и в масле - какие лучше, красивее, быстрее и вкуснее? Предлагаю посмотреть на оба варианта.

Ингредиенты

Топинамбур - 300 г

Соль и приправы - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности

  • 61 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, что это блюдо мы делаем абсолютно по-разному: Дима предпочитает чипсы из топинамбура в микроволновке, а я - фритированные в масле. В результате у меня возникла мысль показать оба варианта в один заход. Я и делала их абсолютно одновременно - часть на плите, часть - в СВЧ-печи. Оба процесса засекала по времени - забавно, но оказалось чуть ли не минута в минуту одинаково.


Чипсы из топинамбура в микроволновке - однозначно продукт из сферы здорового питания. Поэтому их, согласно указаниям Димы, я приготовила с кожицей, в которой содержится много полезных веществ, в том числе балластных. Нездоровые чипсы в масле будут без кожицы - ну, чисто чтобы были видны оба дизайна, так сказать. В общем, смотрите, сравнивайте и выбирайте, кому что больше по душе.

Ингредиенты для чипсов из топинамбура в микроволновке и во фритюре


Топинамбур можно почистить, можно не чистить - это, в самом деле, все равно.

Почистить топинамбур


Режем чищенный топинамбур на пластинки толщиной не более 2 мм.

Порезать топинамбур


Нечищеный топинамбур режем на пластинки толщиной... тоже не более 2 мм.

Нарезать топинамбур


Топинамбур для микроволновки выкладываем на кухонную бумажную салфетку.

Выложить топинамбур на салфетку


Масло для фритирования греем (в зависимости от количества масла и температуры плиты разогрев может занять разное время, но у меня вот получилось за 3 минуты).

Нагреть масло


Ставим топинамбур в микроволновку на мощность 700-800 Вт на 5 минут, после этого на пару минут открываем микроволновку, чтобы выпустить пар, и добавляем еще 2-3 минуты на мощности 700-800 Вт. Степень нравящейся вам хрустящести подбирайте сами.

Приготовить топинамбур в микроволновке


Фритируем топинамбур до золотистости или легкой коричневатости. Даем обсушиться от масла. И тем, и тем чипсам нужна пара минут, чтобы остыть.

Пожарить топинамбур в масле


Вот такие они у нас красивые, оба вида. Чипсы из топинамбура в микроволновке получились более тонкими и прозрачными - видите, они аж просвечивают, это у меня не баланс белого нарушен, а фон через них видно. Хрустящесть - примерно одинаковая. Готовые чипсы из топинамбура можно приправить, но я, если честно, настолько обожаю вкус топинамбура, что именно под чипсы никаких приправ с ним не использую - и так классно!

Рецепт чипсов из топинамбура в микроволновке и во фритюре


Чипсы из топинамбура, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дана
Почему у меня топинамбур получился зелёно-синим Готовлю его впервые 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Дана, не имею ни малейшего представления, никогда у него такого цвета не видела.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Чипсы у меня не получились, но зато появился новые гарниры- : жареный и запеченный топинамбур. Еще я топинамбур мариную в небольших банках. Для особого вкуса добавляю в маринад корень хрена. М-м-м, пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Елена, думаю, Вы, скорее всего, сделали более толстую нарезку, чем 2 мм.
Нравится
(0)
ответить
Полезные штучки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не пользы ради, а вкуса для! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)

Перец, фаршированный кабачками, на зиму

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Шарлотка с клюквой в духовке

Варенье из баклажанов по-армянски

Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму
Мобильная версия сайта