E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рисовые чипсы

Рисовые чипсы

Рисовые чипсы из рисовой бумаги, для любителей похрустеть.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Растительное масло - 500 мл

Специи - по вкусу

  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом количестве масла, а в руках крутила сухой кусочек рисовой бумаги, он упал в масло и на глазах начал вздуваться. Я, конечно, тут же поджарила несколько штучек, а чтобы придать вкус, просто присыпала приправкой - вот так и родились чипсы из рисовой бумаги.


Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления рисовых чипсов.


Влейте в сотейник рафинированное растительное масло и нагрейте его на режиме чуть выше среднего.


Пока фритюр нагревается, нарежьте или поломайте на небольшие кусочки рисовую бумагу.


Обжарьте в кипящем масле до румяности.


Совет! Чипсы жарятся мгновенно, следите, чтобы не сгорели.


Выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.


Присыпьте любимыми специями.


Хрустящие, вкусные рисовые чипсы готовы.


Приятного аппетита!


Рисовые чипсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Даша
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Даша, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта