E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Такие чипсы - отличная альтернатива магазинному продукту, по желанию можно их сделать более пикантными или более "сырными".

Ингредиенты

Лист лаваша (40*40 см) - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 1 противень чипсов
  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы с таким лавашем получились просто изумительными. Конечно, если нет возможности использовать именно такой лаваш, просто присыпьте чипсы перед подачей свежей рубленой зеленью.


Для приготовления вкусных домашних чипсов из лаваша с сыром в духовке нужны самые простые и доступные ингредиенты. Ну, конечно, и самые качественные.


Отмерьте нужное количество сметаны, сыра и лаваша. Лаваш должен быть свежим или "вчерашним", однако ломаться и крошиться он не должен.


В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Туда же добавьте нежирную сметану (или средней жирности).


Твердый сыр можно взять любой, однако отдайте предпочтение тому сорту, который хорошо плавится. Мне нравится соленый сыр и сыр с различными добавками (специи, орехи, зелень). Натрите его на мелкой терке и переложите в пиалу с куриным яйцом и сметаной.


Теперь добавьте в пиалу горчицу - можно взять любую. Мне захотелось пикантной нотки, поэтому добавила острую. Также слегка подсолите "начинку" и добавьте специи по вкусу. Можно взять молотый кориандр или пажитник.


Все хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Теперь можно переходить к следующему шагу.


На разделочной доске или на столе разложите лист лаваша. Щедро смажьте его полученной сырной начинкой.


Аккуратно острым ножом разрежьте лист лаваша с сырной массой на небольшие квадратики или прямоугольнички (со стороной 4-5 см).


Квадратики из лаваша отправьте на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.


Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Минут через 7-8 чипсы из лаваша с сыром будут готовы. Ориентируйтесь по состоянию сыра - он должен расплавиться.


Переложите чипсы на блюдо и подайте, можно с каким-либо соусом (томатным, чесночным).


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать лаваш разных цветов и с разными наполнителями - со шпинатом, свекольный, с куркумой. Закуска будет выглядеть ярче.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Клёво, цвета такие необычные!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., томатный тоже очень яркий)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта