E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Такие чипсы - отличная альтернатива магазинному продукту, по желанию можно их сделать более пикантными или более "сырными".

Ингредиенты

Лист лаваша (40*40 см) - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 1 противень чипсов
  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы с таким лавашем получились просто изумительными. Конечно, если нет возможности использовать именно такой лаваш, просто присыпьте чипсы перед подачей свежей рубленой зеленью.


Для приготовления вкусных домашних чипсов из лаваша с сыром в духовке нужны самые простые и доступные ингредиенты. Ну, конечно, и самые качественные.


Отмерьте нужное количество сметаны, сыра и лаваша. Лаваш должен быть свежим или "вчерашним", однако ломаться и крошиться он не должен.


В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Туда же добавьте нежирную сметану (или средней жирности).


Твердый сыр можно взять любой, однако отдайте предпочтение тому сорту, который хорошо плавится. Мне нравится соленый сыр и сыр с различными добавками (специи, орехи, зелень). Натрите его на мелкой терке и переложите в пиалу с куриным яйцом и сметаной.


Теперь добавьте в пиалу горчицу - можно взять любую. Мне захотелось пикантной нотки, поэтому добавила острую. Также слегка подсолите "начинку" и добавьте специи по вкусу. Можно взять молотый кориандр или пажитник.


Все хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Теперь можно переходить к следующему шагу.


На разделочной доске или на столе разложите лист лаваша. Щедро смажьте его полученной сырной начинкой.


Аккуратно острым ножом разрежьте лист лаваша с сырной массой на небольшие квадратики или прямоугольнички (со стороной 4-5 см).


Квадратики из лаваша отправьте на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.


Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Минут через 7-8 чипсы из лаваша с сыром будут готовы. Ориентируйтесь по состоянию сыра - он должен расплавиться.


Переложите чипсы на блюдо и подайте, можно с каким-либо соусом (томатным, чесночным).


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать лаваш разных цветов и с разными наполнителями - со шпинатом, свекольный, с куркумой. Закуска будет выглядеть ярче.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Клёво, цвета такие необычные!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталия М., томатный тоже очень яркий)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины на сыворотке от кефира

Блины с курицей и луком

Салат с запеченной свёклой и сыром

Запеченный картофель с пармезаном в духовке

Брускетта с огурцом и сыром

ПП салат с семгой

Яичный блин с тунцом и сыром

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Постные блины на картофельном отваре

Кета в духовке в рукаве
Мобильная версия сайта