Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом

Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом

Отличное лакомство для дружеских посиделок.

Ингредиенты

Лаваш/тортилья - 1-2 шт. (см. описание рецепта)

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные чипсы - вещь неполезная (ну, так говорят), и, как любая неполезная вещь, так и просятся в рот.


Можно, конечно, картофельные чипсы приготовить и дома: говорят, полезнее будет. Но в последнее время все чаще видишь, что народ готовит чипсы из лаваша.


У нас лаваш не водится, зато есть лепешки тортилья. Это то же самое, что лаваш, только в другой форме - круглые.


Сегодня у меня были лепешки 20 сантиметров в диаметре.


Чипсы я не солила. Если у вас имеется непреодолимое желание это сделать - не стоит отказывать себе в этом.


В качестве специй и трав у меня были сванская соль и сухой базилик. Можно вообще не использовать ничего, но с базиликом получилось симпатично, а со сванской солью - еще и ароматно.


Очень вкусно подать такие чипсы с какой-нибудь сальсой, соусом, дипом.


Итак, лаваш или, как в моем случае, тортилью нарежьте произвольно. Безусловно, мельчить не стоит. Тортилью диаметром 20 см я разрезала на 8-10 частей. Получились вот такие треугольники.


Выложите нарезанные кусочки на противень.


В миске смешайте кетчуп и сметану.


Нанесите нетолстым слоем томатно-сметанную смесь на кусочки. Удобно это делать кулинарной кистью, а еще удобнее - силиконовой кулинарной кистью.


При желании присыпьте травами и/или специями.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.


Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом готовы.


Приятно вам похрустеть!


Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Давно я чипсов не ела)))
0
ответить
Вот жЭж выдержка, каждый ломтик обмазать!)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык всех родственников мужа в этот момент вспомнила:laughing: Не своих же поминать всуе:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта