E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Чипсы из лепешек тортилья с то

Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличное лакомство для дружеских посиделок.

Ингредиенты

Лаваш/тортилья - 1-2 шт. (см. описание рецепта)

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные чипсы - вещь неполезная (ну, так говорят), и, как любая неполезная вещь, так и просятся в рот.


Можно, конечно, картофельные чипсы приготовить и дома: говорят, полезнее будет. Но в последнее время все чаще видишь, что народ готовит чипсы из лаваша.


У нас лаваш не водится, зато есть лепешки тортилья. Это то же самое, что лаваш, только в другой форме - круглые.


Сегодня у меня были лепешки 20 сантиметров в диаметре.


Чипсы я не солила. Если у вас имеется непреодолимое желание это сделать - не стоит отказывать себе в этом.


В качестве специй и трав у меня были сванская соль и сухой базилик. Можно вообще не использовать ничего, но с базиликом получилось симпатично, а со сванской солью - еще и ароматно.


Очень вкусно подать такие чипсы с какой-нибудь сальсой, соусом, дипом.


Итак, лаваш или, как в моем случае, тортилью нарежьте произвольно. Безусловно, мельчить не стоит. Тортилью диаметром 20 см я разрезала на 8-10 частей. Получились вот такие треугольники.


Выложите нарезанные кусочки на противень.


В миске смешайте кетчуп и сметану.


Нанесите нетолстым слоем томатно-сметанную смесь на кусочки. Удобно это делать кулинарной кистью, а еще удобнее - силиконовой кулинарной кистью.


При желании присыпьте травами и/или специями.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.


Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом готовы.


Приятно вам похрустеть!


Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 310

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Давно я чипсов не ела)))
0
ответить
16.04.2019 в 23:25:10
Вот жЭж выдержка, каждый ломтик обмазать!)))
0
ответить
13.04.2019 в 10:30:48
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык всех родственников мужа в этот момент вспомнила Не своих же поминать всуе
0
ответить
13.04.2019 в 10:59:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта