E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда - это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные - по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 упаковки

Куриная грудка - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Помидор свежий - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Для соуса:

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Укроп - 1 пучок

Масло растительное - для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.17
  • Ж: 7.67
  • У: 13.64

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Ингредиенты для лаваша с курицей и овощами


Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Отбить мясо


Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Всыпать к мясу специи


Хорошо перемешать мясо со специями.

Замаринованная куриная грудка


В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.


Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Пожарить мясо


Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Порезать капусту и морковь


Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Порезать огурцы


Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Порезать помидоры


Сыр натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр


Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Смешать сметану, кетчуп и майонез


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Положить чеснок и паприку


Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Положить укроп


Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

На лаваш положить соус и капусту с морковью


Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Добавить мясо


Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Положить огурцы и помидор


Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Завернуть лаваш


Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.


Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.


Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

Фото лаваша с курицей и овощами

Аймкук
Автор рецепта
  • 75

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Уверена, что очень вкусно, но попробовать не удалось - муж с дочкой быстро уплели. Сказали, что мало сделала. Никогда не пробовала маринованные огурцы добавлять, но именно в них и есть изюминка. Спасибо за рецепт.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Кссения
Очень хорошо, я приготовлю так же, очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Кссения, готовьте с удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
0512 Бывалый
Очень понравилось сочетание свежего и соленого огурцов, никогда раньше так не пробовала. Лаваш вкуснятина, а белокочанную капусту заменила пекинской. Она помягче.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Роман
Бомбёха. Сам всё съел. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Накормил   сестру  ей понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Накормили своих мужчин, они были в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо! Вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Фунчоза вок с курицей и овощами

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Винегрет с кальмарами

Кукурузная каша с сухофруктами (курагой)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Кукурузная каша с овощами

Пшенная каша с курицей

Хачапури со шпинатом и сыром

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Жидкая кукурузная каша на воде

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Мобильная версия сайта