E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда - это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные - по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 упаковки

Куриная грудка - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Помидор свежий - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Для соуса:

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Укроп - 1 пучок

Масло растительное - для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.17
  • Ж: 7.67
  • У: 13.64

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Ингредиенты для лаваша с курицей и овощами


Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Отбить мясо


Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Всыпать к мясу специи


Хорошо перемешать мясо со специями.

Замаринованная куриная грудка


В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.


Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Пожарить мясо


Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Порезать капусту и морковь


Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Порезать огурцы


Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Порезать помидоры


Сыр натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр


Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Смешать сметану, кетчуп и майонез


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Положить чеснок и паприку


Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Положить укроп


Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

На лаваш положить соус и капусту с морковью


Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Добавить мясо


Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Положить огурцы и помидор


Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Завернуть лаваш


Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.


Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.


Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

Фото лаваша с курицей и овощами


Лаваш с курицей и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Кссения
Очень хорошо, я приготовлю так же, очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Кссения, готовьте с удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
yulchik Бывалый
Очень понравилось сочетание свежего и соленого огурцов, никогда раньше так не пробовала. Лаваш вкуснятина, а белокочанную капусту заменила пекинской. Она помягче.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Роман
Бомбёха. Сам всё съел. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Накормил   сестру  ей понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Накормили своих мужчин, они были в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо! Вкусный рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта