E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами

Хочу поделиться рецептом приготовления сытного, сочного и очень аппетитного блюда - это лаваш с курицей и овощами. Для нашего блюда прекрасно подойдёт армянский тонкий лаваш. Овощи можно использовать разные - по вашему желанию. Я люблю, чтобы овощей было много, тогда наше блюдо получается более сочным.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 упаковки

Куриная грудка - 3 шт.

Сыр твёрдых сортов - 100 г

Капуста белокочанная - 100 г

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Помидор свежий - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Морковь свежая - 1 шт.

Для соуса:

Майонез - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Укроп - 1 пучок

Масло растительное - для жарки

Соль, специи для курицы

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.17
  • Ж: 7.67
  • У: 13.64

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты. В роли мясной начинки использую куриную грудку. Капусточку лучше брать молодую и сочную.

Ингредиенты для лаваша с курицей и овощами


Куриную грудку разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить.

Отбить мясо


Затем нарезать грудку на тонкие полоски. Положить кусочки мяса в глубокую тарелочку. Добавить к мясу соль, перец, специи.

Всыпать к мясу специи


Хорошо перемешать мясо со специями.

Замаринованная куриная грудка


В оригинале мясо необходимо жарить на гриле, однако это не всегда возможно сделать дома. Я готовлю мясо на сковороде.


Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить в течении 7-10 минут. Мясо нужно интенсивно помешивать. Кусочки курицы покроются красивой, золотистой корочкой. Готовое мясо снять с огня и отставить в сторону.

Пожарить мясо


Приготовить овощную начинку. Капусту тонко нашинковать. В глубокую миску поместить капусту, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Морковь намыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к капусте и хорошо перемешать.

Порезать капусту и морковь


Свежий огурец намыть и обсушить. Нарезать свежие и маринованные огурцы соломкой.

Порезать огурцы


Помидоры намыть, обсушить и нарезать соломкой.

Порезать помидоры


Сыр натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр


Приготовить соус. В глубокой тарелке соединить сметану, майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешать.

Смешать сметану, кетчуп и майонез


Чеснок почистить и пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте сами, в зависимости от вашего желания. Добавить в соус чеснок и паприку, всё хорошо перемешать.

Положить чеснок и паприку


Укроп намыть и обсушить. Затем мелко нарезать и добавить в соус. Всё тщательно перемешать.

Положить укроп


Лаваш разрезать (у меня из двух лавашей получается 6 порций). Смазать лист лаваша соусом, затем выложить капусту.

На лаваш положить соус и капусту с морковью


Поверх капусты выложить кусочки куриного мяса.

Добавить мясо


Затем выложить небольшое количество свежего и маринованного огурца, добавить помидор.

Положить огурцы и помидор


Полить овощи небольшим количеством соуса. Сверху посыпать сыром.

Полить соусом и посыпать сыром


Плотно завернуть начинку в лаваш в виде конвертика.

Завернуть лаваш


Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить готовый лаваш с начинкой на противень. Поставить противень с нашим блюдом в разогретую духовку.


Готовить лаваш с курицей и овощами при 200 градусах примерно 10 минут. Лаваш слегка подрумянится.


Подать лаваш с курицей и овощами в тёплом виде. Вот такое аппетитное, сочное и очень сытное блюдо получилось у меня. Приятного аппетита!

Фото лаваша с курицей и овощами


Лаваш с курицей и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
А почему намыть овощи? А не помыть? Что то новенькое, а рецепт классный
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, помойте)
Нравится
(0)
ответить
Кссения
Очень хорошо, я приготовлю так же, очень интересно
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Кссения, готовьте с удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
yulchik Бывалый
Очень понравилось сочетание свежего и соленого огурцов, никогда раньше так не пробовала. Лаваш вкуснятина, а белокочанную капусту заменила пекинской. Она помягче.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Роман
Бомбёха. Сам всё съел. 
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Накормил   сестру  ей понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Накормили своих мужчин, они были в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно и сытно!
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо! Вкусный рецепт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта