Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Присыпьте желатином.

Приправьте специями и солью.

Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.

Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.

Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.

Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.

Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.
Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.

Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
