Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска. Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски - не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желатин - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.


Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.


Присыпьте желатином.


Приправьте специями и солью.


Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.


Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.


Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.


Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.


Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.


Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.


Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Скумбрия по-царски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мики
по сути вы варите 30.мин.не рыбу а сырую морковь. потому рулет рыхлый. но можно конечно и так
0
ответить
Очень вкусный рулет!:bestofthebest: Знаю не понаслышке!:hearth:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я вообще скумбрию обожаю :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта