Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Вяленая скумбрия

Вяленая скумбрия

Впервые вялила филе рыбы, да ещё и таким интересным способом.

Сказать, что рыба вышла вкусная - это ничего не сказать. Просто можно язык проглотить (простите за выражение). Идеальная по соли и сахару, жирненькая вышла скумбрия.

Самое сложное тут - выждать время)), ну может, ещё филетировать рыбу. Пожалела, что сделала всего две рыбки. Съели за один присест))).

Рыба вялится в холодильнике. И сразу хочу сказать, что никакого запаха от неё не исходит, а также и она не "взяла" в себя сторонних ароматов.

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

  • 265 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.
  • Б: 22.4
  • Ж: 16.49
  • У: 6.83

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.


Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.


Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).


Разрезать рыбу пополам.


Вынуть хребет и косточки.


Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.


Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.


У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно "одеялко" из соли.


Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.


Ну и последний штрих - горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.


Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.


По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.


Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.


Подвесить в холодильнике - так, чтобы рыба не касалась друг друга.


Оставить на сутки-двое.


Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.


Обалденная вяленая скумбрия готова.


Приятного аппетита.


Вяленая скумбрия, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера
А скумбрия получается по вкусу малосоленая
0
ответить
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такую рыбку? Хочу сделать к празднику.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, здравствуйте. Думаю, неделю точно хранится, если есть вакууматор, то хорошо было бы спрятать ее в пакет.
1
ответить
Мария, благодарю!
0
ответить
Вах-вах-вах, угощай!:smilehearth::wine::wine:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну вот, сманила( сподвигла так сказать)), а теперь я, угощаааю)))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, у меня уже вторая партия "висит" в холод-ке, муж мне даже крючки сделал))).
0
ответить
Мария, ты партию подвесь в квартире на 2-3 дня. Не бойся, не испортится, зато станет более жвачной - к пиву ваще Улет!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да и так улёт)). Летом муж будет мастерить вяелку).
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта