E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Севиче из скумбрии

Севиче из скумбрии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Экзотическая закуска родом из Перу уже завоевала по всему мира сердца своих поклонников. Попробуйте и вы севиче, приготовив его из скумбрии.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Красный лук - для подачи

Зелень - для подачи

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень часто готовлю скумбрию, так как она - самая любимая рыба для создания рецептов, блюда из нее с удовольствием ест даже мой ребенок. А вот севиче из скумбрии я попробовала совсем недавно, и его вкус мне тоже понравился, но хочу сразу предупредить - рыба не подвергается термической обработке, поэтому тех, кто не любит такие сыроедческие блюда, прошу «пройти мимо».


Однако и сырой нарезку скумбрии при подаче назвать нельзя, так как под воздействием цитрусовой кислоты лайма и лимона происходит денатурация белка, она практически соизмерима легкой варке рыбной нарезки. Именно поэтому рыбные слайсы не должны быть более 0,5 см в толщину, чтобы они равномерно промариновались.


Честно говоря, я думала подать севиче из скумбрии с овощной сальсой, но после маринования попробовала рыбный ломтик на вкус и поняла, что все остальное будет совершенно излишним - хочется есть только рыбку! Поэтому помидоры не понадобились, красный лук пригодился для подачи, а вот несколько ломтиков перца чили оказались как нельзя кстати. Ибо настоятельно рекомендуют закусывать блюда из сырой рыбы ядреными соусами или кусочком перца чили, васаби, чтобы минимизировать риск заражения различного рода... Но не будем о грустном!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Рыбу промойте в воде и нарежьте слайсами, начиная с хвоста. Желательно нарезать слегка размороженную скумбрию, чтобы она не разваливалась на части. Нарезайте вместе с внутренностями, затем каждый кусочек рыбы промойте в воде и удалите из него черную пленку по периметру брюшка. Выложите в глубокую емкость.


Выжмите сок половины лимона и лайма, посолите и поперчите блюдо. Слегка прижмите рыбную нарезку, чтобы в нее впиталось как можно больше сока. Оставьте на 15-20 минут, время от времени переворачивайте.


Когда начнется денатурация, вы увидите, как на поверхности нарезки образуется легкая пенка - это хлопья белка.


Спустя указанное время выложите севиче из скумбрии на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Блюдо идеально вместе с бокалом белого вина или светлого пива!


Приятного вам!


Севиче из скумбрии — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
КрЫсАта да и только!
0
ответить
02.03.2019 в 13:37:09
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, благодарю!
0
ответить
02.03.2019 в 13:55:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта