E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Репа по-корейски

Репа по-корейски

Наконец-то пришел сезон самого полезного и теперь незаслуженно обделенного вниманием продукта. Репа - самый недорогой и невероятно полезный корнеплод, и если у вас все в порядке с ЖКТ, то обязательно покупайте, готовьте и кушайте, ведь это чуть ли не панацея от бронхитов, сезонных простуд и воспалений, поскольку витамина C в репе больше, чем в некоторых цитрусовых.

Ингредиенты

Репа - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус винный - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Кинза - несколько веточек

  • 84 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринованной репы по-корейски.


Первым делом нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Раскалите в сковороде рафинированное масло, обжарьте на нем пару минут эти овощи до слегка золотистого состояния.


Репу очистите, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите ее на специальной терке тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.


Добавьте горячий лук с чесноком и раскаленное масло, также всыпьте сахар, соль и приправу для моркови-по корейски. Соль кладите без горки и желательно морскую. При желании часть соли можно заменить на соевый соус хорошего качества.


Влейте белый винный уксус, хорошенько перемешайте закуску, оставьте минимум на час-полтора мариноваться. Время от времени репу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно. Спустя время попробуйте репу на вкус.


Если на ваш вкус всего достаточно, всыпьте нарубленную кинзу, еще раз перемешайте и можно подавать к столу.


Очень вкусная закуска из репы по-корейски готова. Сочная, хрустящая, ароматная - просто бесподобно к рюмочке ледяной белой))


Приятного.


Репа по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна, спасибо за рецепт из такого замечательного и незаслуженно забытого корнеплода!
Так как у нас в семье сложился определённый корейский устой (очень любим блюда корейской кухни) позволил себе немного отступить от предложенного рецепта, и изменив технику приготовления этой закуски.
Репы беру 1 кг,
Лук - 400 гр,
Чеснок - 20 гр,
Соль (крупная морская) - 20 гр,
Сахар - 50 гр,
Масло подсолнечное - 100гр,
Уксус винный (белый) - 80 гр,
Приправа для морковки по корейски (использую Лидские приправы) - 40 гр.
В натёртую репу сразу высылаю соль и сахар, перемешиваю несколько раз за время приготовления заливки.
В разогретую сковороду вливаю всё масло. Когда масло раскалится, высыпаю в него мелко нарезанный чеснок и ровно минуту его обжариваю непрерывно помешивая, затем высыпаю приправу и также 1 минуту прожариваю непрерывно помешивая. Затем высыпаю лук и 2 минуты жарю его, также непрерывно помешивая. В конце вливаю уксус в сковороду и сразу же этой заливкой заливаю репу. Тщательно её перемешав оставляю закуску отдохнуть минут на 30. Но иногда приходится стоять на страже охраняя сие блюдо!!! :) Желающих попробовать с пылу-жару оч много.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Иван Васильевич Добрый, спасибо за классный и подробный вариант! Обязательно попробую по вашему рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,с превеликим удовольствием приветствую Вас!!! Что то я в последнее время закрутился,но готовить не прекращал. Все мои познания в репе на уровне "Посадил дед репку". Сей продукт в руках держал первый раз в жизни. Жена очень всё любит,что по-корейски и в отличии от меня с репой знакома. Как не странно,но я не порезал себе руки. Это первый раз,так как в прошлые разы когда общался с этой тёркой то только успевал лепить пластырь. Жене всё очень и очень понравилось. Она ест и гляда на неё меня стороной обходит "корона". Если честно то я не носил маску и вообще ничего не соблюдал. Я считаю,что "корона" если нужно будет то догонит в маске ты или нет. Татьяна,за полезный рецепт спасибо. Пусть жена будет здоровой. Вам я тоже желаю здоровья да и просто всего самого хорошего. С уважением. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, рада видеть! Репа получилась просто красавишна, такая золотистая и аппетитная С теркой вспомнилась цитата из любимого фильма : "береги руку, Сеня!!!"  Пользуйтесь специальными насадками, которые идут с теркой в комплекте  И берегите себя, корона никуда не делась пока, к сожалению. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна, Сеня руки и берёг. Насадками пользуюсь,но красиво натереть не получается. Нужно больше практики я думаю. У меня накопилось к Вам много вопросов. Вы не будете против если я их задам в личке??? Берегите себя. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, абсолютно не против))
Нравится
(0)
ответить
Макс Бывалый
Спасибо Татьяне за данный рецепт приготовления репы. Все думал, что и как из нее сделать, и вот сотворил данное блюдо. Поставлю 4 балла, потому что 5-ка остается все таки за морковкой ))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт понравился и пригодился. 
ЗЫ. Морковку я тоже люблю больше всего
Нравится
(0)
ответить
Вот люблю я всякие эти корейские закуски, но репу чего-то у нас не наблюдаю. Сегодня выбралась на рынок в поисках некоторых продуктов, которых нет в магазине... Увы и на рынке не нашла
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас ее тоже можно найти только в определенных местах, сразу разбирают. Продавцы на рынке говорят, что ее почти никто не выращивает, боятся, потому что уже почти никто не знает что это и как готовить. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мы хотели у свекрови в селе посадить, но даже семена не продавали. В связи с эпидемией видимо не закупились продавцы такими мало пользуемыми спросом семенами))
Нравится
(0)
ответить
Ледяная белая - не мой напиток, я вином запью
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я вчера так и пробовала, не пошло
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я вся согласная! Умом понимаю, что беленькая тут как нельзя кстати, но мне она не лезет. Буду давиться вином 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, будешь смеяться, но мне почету-то тоже, даже самая типа крутая грей гус. Тоже вином всегда давлюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта