E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареная фета с кунжутом

Жареная фета с кунжутом

Сыр фета, обжаренный в хрустящей кунжутной панировке - вкусная, быстрая в приготовлении закуска из минимального количества ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Сыр фета – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )

Кунжут – 60 г

Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)

Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

  • 245 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.


Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и кунжуте, затем обжариваются до золотистого цвета и приправляются медом и лимонным соком.


Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут, ингредиентов - минимум, а получается очень аппетитная и на вид, и на вкус закуска. Гармония сочетания вкусов сливочной и нежной, но довольно соленой феты, хрустящих зерен жареного кунжута, с их соблазнительным ореховым послевкусием, сладости меда и кислинки лимонного сока покоряет с первого кусочка. Обязательно попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной примерно 1-1.5 сантиметра.


Приготовьте все компоненты для панировки. Слегка взбейте вилкой 2 куриных яйца, пока желток и белок не смешаются.


В отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с молотой паприкой и черным перцем. В отдельную емкость отмерьте зерна кунжута.


Обмакните каждый кусочек сыра фета со всех сторон во взбитое яйцо, потом в муку, снова в яйцо, и в кунжут.


Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло (в идеале - оливковое) в таком количестве, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Выложите в разогретое масло подготовленные кусочки феты и обжаривайте 3-4 минуты, до золотистого цвета.


Затем переверните кусочки и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Если в этом есть необходимость, еще по 40-60 секунд обжарьте боковые стороны кусочков феты, установив кусочки вертикально, для того чтобы кунжутная панировка подрумянилась равномерно.


Выложите обжаренные кусочки феты на салфетку или бумажное полотенце на несколько секунд, для того чтобы впитались излишки масла.


Переложите кусочки на тарелку, сбрызните каждый ломтик феты медом и соком лимона по вкусу и сразу же подавайте блюдо к столу.


Жареная фета с кунжутом готова. Приятного аппетита!


Жареная фета с кунжутом — рецепт с фото пошагово
Посмотрите видео версию рецепта: Жареная фета с кунжутом
Автор рецепта
  • 729

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
к винцу просто отличная закусь
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, очень вкусно! Попробуй!
Нравится
(0)
ответить
У меня на мёд аллергия, а вот фету с огромным удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Блин, теперь и я хочу брынзу с медом, я полностью солидарна с тобой во вкусовых пристрастиях! А - еще и с арбузом!
Нравится
(0)
ответить
С кунжутом не пробовала. Надо восполнять пробел)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта