E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яйца с фетой в духовке

Яйца с фетой в духовке

Предлагаю сегодня приготовить болгарский завтрак - яйца, запеченные с фетой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Фета - 50 г

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 9.72
  • У: 1.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.


Соберите по списку все продукты для запекания яиц с фетой в духовке.


Подготовка у нас будет в два этапа. Два помидора нарежьте на крупные кусочки. Разогрейте сковороду. На оливковом или любом другом растительном масле слегка припустите помидоры до мягкости.


Приготовить завтрак можно в одной большой форме или в маленьких порционных, выбирайте, как вам удобно.


В форму для запекания переложите помидоры. Нарежьте фету на небольшие кусочки и утопите ее в помидорах. Слегка посолите.


Аккуратно разбейте яйца в форму, стараясь не повредить желток. Форму отправить в духовку. Запекать яйца с фетой в духовке при 200-210 градусах примерно 20-25 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток - оставаться немного сырым. Если вы предпочитаете более плотный желток, то увеличьте время запекания.


Запеченные томаты, расплавленный сыр и яйца - в тандеме получается ну очень вкусно.



Подавать можно с кусочком тоста.


Вкусных вам завтраков.


Яйца с фетой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вау! Еще твой пористый хлебушек и жизнь удалась!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Безумно вкусное сочетание обожаю)
Нравится
(0)
ответить
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
каждый ингредиент очень вкусен сам по себе, а вместе - просто вау! я б такое ела и на завтрак, и на обед, и на ужин!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, согласна... все вместе вкусно и по отдельности тоже 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта