E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Помидор юмурта

Помидор юмурта

Предлагаю азербайджанский вариант яичницы - "помидор юмурта". Натертые на терке томаты пассеруйте с топленым маслом и выпаривайте излишнюю жидкость, затем добавьте взбитые яйца с солью и перцем. Яичницу жарьте до готовности белков.

Блюдо очень сочное, нежное и вкусное. Идеально подходит для приема пищи в любое время суток.

Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Топленое масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

  • 145 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.19
  • Ж: 12.63
  • У: 2.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления азербайджанского блюда "Помидор юмурта" - перед вами.


Разрежьте помидоры вдоль пополам и натрите на крупной терке, чтобы получилась одна мякоть без кожуры.


Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте смесь вилочкой.


Помидорное пюре томите на сковороде с топленым маслом, выпаривайте жидкость 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


Влейте яйца в сковороду, размешайте ингредиенты.


Постоянно помешивайте яичницу, чтобы белки схватились. Сдвигайте лопаткой от края к центру.


К столу "Помидор юмурта" подавайте в горячем виде, присыпав нарезанным зеленым луком.


Легкая и воздушная яичница с помидорами в таком варианте вам точно понравится. Вкус очень насыщенный, томатный и яркий. Приятного аппетита!


Помидор юмурта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Любимая яичница) когда поспевают свои помидоры - часто готовлю
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, я как раз и готовила из домашних, как раз последние с грядки))))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие яичницы скрэмбл!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, я тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта