E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГренки
Гренки с помидорами и плавлены

Гренки с помидорами и плавленым сыром

Когда не хочется готовить сложные блюда, достаточно накормить родных вкусными гренками с помидорами и сыром, создав их за 10 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Багет - 0,5 шт.

Масло растительное - 40 мл

Помидоры 3-4 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для украшения

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром - идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты, то гренки с легкостью можно подать даже на праздничный стол!


Готовить их очень просто, но главное - дать обжаренным гренкам слегка остыть перед намазыванием на них плавленого сыра, чтобы он не скатывался. Вкус сыра может быть любым: с беконом, с грибами, с чесноком и т.д. Выбирайте тот, который вам больше всех нравится.


Помидоры лучше всего приобрести мясистые, а не сочные, чтобы сок от нарезки не стекал с гренок. Идеальной зеленью для таких гренок станет зеленый базилик - его сочетание со спелыми томатами просто невероятное! Однако за неимением такой зелени можно добавить петрушку или укроп.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и взбейте все примерно 1-2 минуты.


Нарежьте свежий багет ломтиками и обмакните каждый ломтик в яичную массу с двух сторон.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики багета. Обжарьте на минимальном нагреве около 1-2 минут с одной стороны.


Переверните ломтики на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите гренки на тарелку и остудите примерно 3-4 минуты. Затем обмажьте плавленым сыром.


Промойте томаты и вырежьте из каждого зеленые черенки. Нарежьте кружочками и выложите на слой сыра.


Присолите и поперчите, украсьте промытой свежей зеленью и подайте гренки к столу.


Приятного вам!


Гренки с помидорами и плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
тоже хороший вариант)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта