E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГренки
Гренки с черемшой, плавленым с

Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом

Черемша сделает обычные гренки с начинкой очень полезными.
Аймкук

Ингредиенты

​Черемша – 100 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Багет белый – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 225 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предложенная закуска станет лучшим сытным и полезным завтраком. Изюминка гренок кроется в черемше, именно эта зелень придает им необычный вкус. Сочетание плавленого сыра и яйца считается классикой, проверенной годами. К этим компонентам обычно добавляется чеснок. В данном варианте чеснок заменяем черемшой, хотя вкус почти не меняется, поскольку черемша имеет выраженный чесночный привкус.


Мягкий плавленый сырок измельчите с помощью терки с мелкими отверстиями. Сырную стружку уложите в глубокую емкость.


Яйца отварите заранее до крутого состояния, остудите их в прохладной воде, снимите скорлупу, также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру.


Черемшу ополосните, высушите на полотенце, выложив поштучно. Нарежьте её максимально мелко, добавьте к яйцу и сыру.


Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем.


Компоненты перемешайте, получая мягкую и липкую массу.


Багет нарежьте на куски одинаковой толщины.


Обжарьте их на сковороде, предварительно смазав ее поверхность растительным маслом. Хлеб жарьте на сильном огне, чтобы он быстро подрумянился сверху, при этом остался мягким внутри. Долгая жарка на медленном огне сделает гренки сухими и твердыми.


Гренки полностью остудите, на каждый экземпляр нанесите яично-сырную массу.


Перед подачей украсьте гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом любимой зеленью.


Приятного аппетита!


Гренки с черемшой, плавленым сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Мобильная версия сайта