E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с брюссельской капустой

Омлет с брюссельской капустой и сыром

Быстрый и вкусный омлет приготовим не более чем за полчаса. Блюдо прекрасно сочетает в себе сытные яйца и сочную капусту.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Брюссельская капуста – 10 шт.

Сыр – 30 г

Тимьян, укроп – по вкусу

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет - это первое (после яичницы, конечно) блюдо, которое я научилась готовить. Оно же одно из любимых. Перед этим блюдом невозможно устоять, особенно когда кто-то неожиданно на кухне начал приготовление и до тебя уже доносится запах жареных яиц... Но люблю я омлет не только за яичный компонент, но и за разнообразие добавок. Оставшиеся и не нашедшие свое место на кухне продукты, обязательно станут лидерами в омлете. Будь то вареная курица или колбаса, помидоры или стручковая фасоль.


Сегодня таким героем станет брюссельская капуста. Правда, её стоит купить специально. В свежем виде я её не встречала, зато в замороженном - полным-полно. Брюссельская капуста в готовых блюдах смотрится очень «фотогенично», в отличие от белокочанной, например, а потому хороша и для праздничных столов. Однако этот рецепт к таковым не относится, даже наоборот, омлет с брюссельской капустой и сыром - повседневное блюдо, а также очень быстрый, экономичный, простой завтрак, обед или ужин.


Брюссельскую капусту промываем, просушиваем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Подсаливаем, затем тушим и немного поджариваем на небольшом огне 10 минут.


В миске соединяем яйца, соль и черный молотый перец.


Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.


Добавляем сметану, а также специи: тимьян и укроп.


Снова перемешиваем до однородного состояния.


Сыр натираем на мелкой терке.


Распределяем брюссельскую капусту равномерно по сковороде и заливаем омлетной смесью.


Жарим с закрытой крышкой на среднем огне до схватывания верхней поверхности омлета. Затем сверху посыпаем сыром, снова закрываем крышкой и держим на огне еще пару минут.


После чего снимаем с плиты и оставляем омлет минут на 5 доходить до готовности.


Омлет с брюссельской капустой и сыром готов! Подаем блюдо к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!


Омлет с брюссельской капустой и сыром — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо сметаны в приготовлении омлета можно использовать молоко или воду.
  • Чтобы получить более пышный и высокий омлет, увеличьте количество яиц.
  • Специи в блюдо вы можете добавлять любые, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Посмотрите видео версию рецепта: Омлет с брюссельской капустой и сыром

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта