E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОмлет
Фриттата с картофелем и ветчин

Фриттата с картофелем и ветчиной

Сытное и быстрое блюдо для завтрака или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Сыр - 40 г

Зелень - по вкусу

Ветчина или окорок - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 136 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.


Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.


Подготовим все составляющие по списку.

Ингредиенты для фриттаты с картофелем и ветчиной


Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Измельчить ветчину и сыр


Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

Порезать лук и картофель


В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Обжарить картофель


Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Положить лук


Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Положить ветчину


Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Соединить яйца, зелень и соль


Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Влить яичную смесь


Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Посыпать сыром


Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной


Фриттата с картофелем и ветчиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lina

Новичок

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Отличный  вариант!
0
ответить
30.06.2018 в 11:58:43
"Это две полные порции". Насмешила, однакА! Это вам ДВЕ порции, а нам - ОДНА!
0
ответить
28.06.2018 в 21:32:40
Лана Автор рецепта
Так расчитано же на обычных людей, совсем не на великанов))))
0
ответить
29.06.2018 в 9:38:05
Ах. прелесть какая, Светочка!
0
ответить
28.06.2018 в 21:21:43
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленусь
0
ответить
29.06.2018 в 9:38:16
У нас - это семейное блюдо, очень вкусные фото, Светлана!
0
ответить
28.06.2018 в 11:46:14
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, Ань 
0
ответить
28.06.2018 в 14:34:32
замечательная фриттата! а если быстрее надо - картошку в микре быстренько и все по рецепту дальше ))
0
ответить
28.06.2018 в 10:14:23
Лана Автор рецепта
Да, можно и в микре, можно и отварить для более диетического варианта. Но поджаренная вкуснее))
0
ответить
28.06.2018 в 10:32:34
Блин, такую вкуснятину смотреть с утра - пошла готовить ее на завтрак!
1
ответить
28.06.2018 в 9:18:54
Лана Автор рецепта
Аленчик, угощайся моей))))
0
ответить
28.06.2018 в 14:35:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта