E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Фриттата с хлебом

Фриттата с хлебом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для завтраков и перекусов.

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 2-3 ломтя

Яйца - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Помидор - 0,5 шт.

Сыр Пармезан - 20 г

Соль, перец - по вкус

Зелень - для подачи

  • 130 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Омлет — одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и позволяют экспериментировать с добавками (овощи, бобовые, зелень, ветчина, сосиски, сыры, грибы и проч., бесконечно, как с составом пиццы).


Так, для приготовления фриттаты с хлебом нужны продукты из тех, что у большинства всегда под рукой. Самая ароматная и аппетитная — со ржаными ломтями. Их душистая хлебная кислинка здесь очень кстати. Но по желанию заменяйте любым другим.


Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для фриттаты с хлебом


Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым перцем до однородности.

Соединить молоко, яйца, соль и перец


Прогреваем сковороду, топим кусочек сливочного масла — смазываем всю площадь.

Растопить масло


Выкладываем ломти хлеба, поджариваем снизу пару минут, переворачиваем.

Положить хлеб на сковороду


Добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками. Кладем на хлеб.

Положить ломтики помидора


Заливаем яичной смесью.

Влить яичную смесь


Держим фриттату с хлебом на умеренном огне (можно под крышкой) до полного схватывания. Снимаем с плиты и еще горячую посыпаем тертым сыром.

Фото фриттаты с хлебом


Разрезаем фриттату с хлебом четвертинами и подаем к столу.

Рецепт фриттаты с хлебом


Приятного аппетита.


Фриттата с хлебом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 434

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ой, какое всё вкусненькое!  И название заграничное))) А мы такое готовим и называем, как бабушка называла - абябя))) Что это значит, не знаю, но вкус детства! Только бабуля делала, чтобы верхняя хрустящая корочка не была под яйцами) В любом случае - спасибо, это очень вкусно!
0
ответить
07.05.2018 в 15:18:20
Анечка и аппетитно и красиво! Отличный завтрак!
0
ответить
06.05.2018 в 18:46:34
Annabelle Автор рецепта
Мерси!
0
ответить
07.05.2018 в 14:09:52
Ань, это ты здорово сделала! Завтраки (а так же обеды и ужины) бедняков мне очень по душе!!!
0
ответить
06.05.2018 в 10:07:06
Annabelle Автор рецепта
Мне, Олеся, тоже, панцанеллы там всякие и омлеты. Не всегда же кобениться
0
ответить
07.05.2018 в 14:11:59
мама частенько такое на завтрак делала и не знала, что это фритатта (хотя по-нашему обычный омлет с хлебом), аппетитно и красиво!
0
ответить
06.05.2018 в 5:37:29
Annabelle Автор рецепта
Омлет и есть. Спасибо, Наташа, что заглянула!
0
ответить
07.05.2018 в 14:13:37
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта