E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Фриттата с грибами

Фриттата с грибами

Румяная, сочная фриттата с грибами, шпинатом и сыром - легкое, питательно блюдо, которое выручит в выходные и будни.
Аймкук

Ингредиенты

Шампиньоны – 250 г

Яйцо куриное – 6-7 шт.

Молоко – 100 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Твердый сыр – 100 г

Сливочное масло – 30-50 г

Репчатый лук – 0.5-1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Шпинат – 1 пучок

  • 115 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Фриттата с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитная фриттата с шампиньонами, сыром и шпинатом – прекрасный вариант легкого и сытного завтрака, ужина или перекуса, который не доставит хлопот на кухне и придется по вкусу всей семье. Приправленная поджаренным до золотистого румянца чесноком и луком, пронизанная нитями расплавленного сыра, фриттата с грибами получается воздушной, сочной, легкой и сытной. Попробуйте!

Рецепт фриттаты с грибами


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для фриттаты с грибами


Смешайте яйца и молоко.

Соединить яйца и молоко


Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Еще раз все перемешайте.

Добавить сыр и специи


Растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 6-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока кусочки чеснока не начнут источать аромат.

Положить чеснок


Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.

Положить грибы


Периодически помешивая, обжарьте шампиньоны 10-12 минут, пока сок, который они дадут, практически не выпарится.

Обжарить грибы с луком


Добавьте листья шпината и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить шпинат


Влейте подготовленную яично-молочную смесь и на среднем огне обжаривайте все еще 5-7 минут, пока масса слегка не загустеет.

Влить молочно-яичную смесь


Затем присыпьте блюдо оставшимся сыром, щепоткой соли и черного перца и поместите в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки.

Посыпать сыром


Выпекайте фриттату 10-15 минут, до золотистого цвета. При необходимости фриттату можно довести до готовности и без запекания - прикрыв сковороду крышкой и продолжив обжаривание на минимальном огне.

Рецепт фриттаты с грибами


Фриттата с грибами готова.


Фриттата с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 252

    Подписчиков

  • 326

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Какое аппетитное блюдо, Ирочка! Глаз не отвести!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я такую сковороду купила))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мыслим в одном направлении!  Я на нее нарадоваться не могу, так мне все на ней вкусно получается.  Тефлон конечно так не может, по крайней мере на индукционной плитеТеперь еще сотейник такой хочу, буду руки тренировать - он тяжеленный)))
Нравится
(0)
ответить
Ой, и я хочу такую)) Как называется, хде поискать?))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это Биол Оптима . В любом интернет магазине их полно, разного диаметра.  Классический чугун, из новомодных наворотов кажется только съемная ручка и то, что работает на любой плите, даже индукционной. 
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, поищу)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Сплошная красота и польза!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта