E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Яичница со шпинатом и вешенкам

Яичница со шпинатом и вешенками

Данное блюдо подойдет не только в качестве завтрака, также оно станет отменным ужином.
Аймкук

Ингредиенты

​Яйца - 3 шт.

Шпинат - 130 г

Вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются в сковороде, добавляются внутрь в определенной последовательности. Яйца добавляются в самом конце, жарятся короткий промежуток времени, чтобы желток не свернулся, а оставался жидким, так блюдо получится еще сочнее. Для пикантности в грибы во время жарки добавляется соевый соус.


С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.


Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.


Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.


Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.


Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.


В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.


Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова - переложите её в тарелку для подачи.


Приятного аппетита!


Яичница со шпинатом и вешенками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта