E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Ткемали из киви

Ткемали из киви

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.


Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Ткемали из киви


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Ингредиенты для ткемали из киви


Киви очистить от кожуры.

Почистить киви


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Положить киви в кастрюлю


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Влить воду


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

Порезать зелень


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Уварить киви


Добавьте измельченную зелень, посолите.

Положить зелень


Добавьте перец.

Всыпать перец


Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Размешать соус


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Пюрировать соус


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Рецепт ткемали из киви


Приятного аппетита!

Фото ткемали из киви

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
10.05.2017 в 06.48
Только могу представить этот замечательный вкус...
0
ответить
0
ответить
10.05.2017 в 09.23
natalka
Автор рецепта
 ))) спасибо!
09.05.2017 в 17.39
Ната, сплошное очарование и соусом и красивыми фото!
0
ответить
0
ответить
10.05.2017 в 05.08
natalka
Автор рецепта
спасибо, я рада, что понравилась моя работа!
09.05.2017 в 07.57
Соус - отличный, но какие фото!!! Это - новая Наташа!! Очень красивые фото!
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 09.51
natalka
Автор рецепта
Леночка, захвалила ))) спасибо!
09.05.2017 в 02.41
Наташа, я перестала Вас узнавать))))) Отличный соус к мясу! У меня сегодня страус, пожалуй, приберу соус для себя)))
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 05.29
natalka
Автор рецепта
ага, я уже восхитилась вашей страусятиной! здорово! соус подойдет точно
08.05.2017 в 20.22
Вот бы никогда не подумала, что из киви можно ткемали приготовить! Натуль, вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
09.05.2017 в 02.38
natalka
Автор рецепта
ага, Томик, я тоже! спасибо ))



Мобильная версия сайта