E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Ткемали из киви

Ткемали из киви

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
146 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.


Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Ткемали из киви


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Ингредиенты для ткемали из киви


Киви очистить от кожуры.

Почистить киви


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Положить киви в кастрюлю


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Влить воду


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

Порезать зелень


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Уварить киви


Добавьте измельченную зелень, посолите.

Положить зелень


Добавьте перец.

Всыпать перец


Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Размешать соус


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Пюрировать соус


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Рецепт ткемали из киви


Приятного аппетита!

Фото ткемали из киви


Ткемали из киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Только могу представить этот замечательный вкус...
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
 ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ната, сплошное очарование и соусом и красивыми фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я рада, что понравилась моя работа!
Нравится
(1)
ответить
Соус - отличный, но какие фото!!! Это - новая Наташа!! Очень красивые фото!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Леночка, захвалила ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, я перестала Вас узнавать))))) Отличный соус к мясу! У меня сегодня страус, пожалуй, приберу соус для себя)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, я уже восхитилась вашей страусятиной! здорово! соус подойдет точно
Нравится
(1)
ответить
Вот бы никогда не подумала, что из киви можно ткемали приготовить! Натуль, вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Томик, я тоже! спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта