E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Ткемали из киви

Ткемали из киви

Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
Аймкук

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.


Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Ткемали из киви


Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Ингредиенты для ткемали из киви


Киви очистить от кожуры.

Почистить киви


Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Положить киви в кастрюлю


Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Влить воду


Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.

Порезать зелень


Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Уварить киви


Добавьте измельченную зелень, посолите.

Положить зелень


Добавьте перец.

Всыпать перец


Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Размешать соус


Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Пюрировать соус


Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Рецепт ткемали из киви


Приятного аппетита!

Фото ткемали из киви

Автор рецепта
"Хороший повар будет скрывать свои секреты, а великий делиться ими". Люблю пробовать новые блюда, любоваться красотой фудфото и следовать советам великих мастеров. @natka_akvarel http://izo-natalka.ru/
  • 587

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 74

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Только могу представить этот замечательный вкус...
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
 ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ната, сплошное очарование и соусом и красивыми фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, я рада, что понравилась моя работа!
Нравится
(0)
ответить
Соус - отличный, но какие фото!!! Это - новая Наташа!! Очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Леночка, захвалила ))) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наташа, я перестала Вас узнавать))))) Отличный соус к мясу! У меня сегодня страус, пожалуй, приберу соус для себя)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, я уже восхитилась вашей страусятиной! здорово! соус подойдет точно
Нравится
(0)
ответить
Вот бы никогда не подумала, что из киви можно ткемали приготовить! Натуль, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Томик, я тоже! спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта