E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Ткемали» из слив

Соус «Ткемали» из слив

Ингредиенты

Сливы без косточек– 500 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;

Кориандр молотый – по вкусу;

Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;

Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;

Соль – по вкусу.

  • 64 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия... А сама готовлю один из простых и доступных его вариантов, для которого достаточно слив и хмели сунели. По настроению добавляю в базовый состав ткемали чеснок, мед, гранатовый сок или соус, перцы...


Соус Ткемали из сливы, подходит ко многим мясным и некоторым рыбным блюдам, отлично оттеняет паштеты из субпродуктов.


Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для сливового соуса Ткемали


Ткемали может быть приготовлен из слив с кожурой или без кожуры.
Удалить кожуру со слив очень просто: разрежьте сливу пополам, уберите косточку, а половинки потрите о терку, мякоть снимется, а кожура останется в руке.

Слива тертая


Варите массу из мякоти слив около десяти минут на среднем огне.

Сливовое пюре в кастрюле


Подготовьте специи и добавки: обязательно хмели сунели, соль и сахар и остальные (мед, гранатовый сок или соус, перцы, чеснок, кориандр и т.д.) по желанию.

Приправы для соуса Ткемали


Перемешайте сливовую массу со специями, доведите её до закипания, убавьте огонь до минимума и дайте настояться. Пюрируйте массу или оставьте её как есть.

Соус Ткемали в банке


Соус Ткемали из слив готов.

Ткемали из слив, фото


Приятного аппетита!

Рецепт соуса ткемали из слив


Соус «Ткемали» из слив, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тамара
Сливы 1 кг без косточек вечером проварить 5 мин до размягчения, плюс 2 щепотки соли, чтобы дали сок, и оставить на ночь. Утром холодное варево в кастрюле разбить ручным блендером и отлить его теперь в чашу блендера грамм 150, куда забросить чеснок, кориандр, горький перец, паприку, базилик и прочее по вкусу, соль сахар так же, и влити в основной состав, варить 10 мин, кому погуще - бросьте загуститель.
Нравится
(5)
ответить
Какой простой и вкусный рецепт! Взяла в копилку, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
на здоровье)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта