E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Одна из вариаций приготовления известного грузинского соуса - ткемали из красной смородины (на зиму).
Аймкук

Ингредиенты

Смородина красная - 500 г

Вода - 50 мл

Чеснок (небольшая) - 2 зубчика

Кинза (зелень) - 20 г

Перец красный (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.


Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины – один из вариантов приготовления популярного «мясного» соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.


Возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для соуса ткемали из красной смородины на зиму


Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

Помыть смородину


Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.

Измельчить ягоды


Пропускаем через сито или дуршлаг.

Протереть ягоды через сито


Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

Жидкое пюре


Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

Добавить кинзу, чеснок и перец


Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.

Сварить соус


Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

Простерилизовать банки


Горячий соус разливаем в баночки.

Положить соус в банку


Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.

Готовый соус


Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!

Фото соуса ткемали из красной смородины на зиму


Ароматный с кислинкой смородиновый соус - идеальный вариант к мясным блюдам и шашлыкам.

Рецепт соуса ткемали из красной смородины на зиму


Ткемали из красной смородины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Natalja Новичок
А где зелень? у вас ее нет ...
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте можно ли заменить кинзу на другое?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Здравствуйте! Подскажите, как хранится такой соус?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ирина, у меня хранится целый год в прохладном месте. Чтобы не думалось перед закаткой капните на крышку 70% уксус. Всего капельку нужно. Я всегда так делаю, если опасаюсь))
Нравится
(0)
ответить
Вау!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ароматный соус! Возьму рецепт на заметку.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Маришка!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мясной рулет с макаронами

Хачапури на мацони на сковороде (с сыром)

Салат «Влашский» (классический рецепт)

Тарталетки с корейской морковью и курицей

Колбаса из свиной грудинки

Картофельные оладьи с сыром

Салат со свеклой и колбасой

Суп с лапшой и куриными сердечками

Пирог с минтаем и рисом

Блины с творогом и вишней

Ветчина из индейки и курицы

Писту (французский суп)

Тарталетки с авокадо и креветками

Панкейки на взбитых белках

Мобильная версия сайта