ИнгредиентыКрасная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг ИнгредиентыЧёрная смородина - 100 г
Красная смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка ИнгредиентыКрасная смородина - 200 г
Мята - 1 веточка
Лимон - 1 кружок
Сахар - 100-130 г
Вода - 1 л ИнгредиентыКрасная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл ИнгредиентыКрасная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл ИнгредиентыКрасная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г ИнгредиентыНа 0,25 л емкость:
Красная смородина - 120 г
Сахар - 170-180 г ИнгредиентыСмородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг ИнгредиентыКрасная смородина - 300 г
Сахарный песок - 150 г ИнгредиентыСмородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию) ИнгредиентыКрасная смородина - 1000 г
Сахар - 1200 г
Добавить в книгу рецептов
Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, ...
Ингредиенты
Смородина красная - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп, базилик - по 5 веточек
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.
На пару ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Добавить в книгу рецептов
Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества - пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. ...
Ингредиенты
Смородина красная - 600 г
Сахар - 800 г
Добавить в книгу рецептов
Возьмем ингредиенты из списка.
Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. ...
Ингредиенты
Смородина красная - 500 г
Вода - 50 мл
Чеснок (небольшая) - 2 зубчика
Кинза (зелень) - 20 г
Перец красный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г
Добавить в книгу рецептов
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг
Добавить в книгу рецептов
Если вы любите создавать в зимнее время полезные напитки: чаи, морсы, компоты и т.д., то обязательно заготовьте на зиму красную ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Добавить в книгу рецептов
Провариваем чисто вымытую смородину на веточках, выжимаем сок через марлю, добавляем сахар, кипятим и расфасовываем в стерильные банки.
Ингредиенты
Красная смородина — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Добавить в книгу рецептов
Это очень ароматный и душистый компот из клубники и красной смородины. Готовим методом тройной заливки, без стерилизации.
Ингредиенты
Клубника - 100 г
Красная смородина - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - щепоть
Вода - 850 мл
Добавить в книгу рецептов
Смородину снимаем с веточек, чуть развариваем, отжимаем через марлю, провариваем сок с сахаром и раскладываем по стерильным баночкам.
Ингредиенты
Смородина красная — 600 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Промыть ягоды, отделить от веточек, сложить в чистые стерильные банки. Добавить сахар и лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Черешня - 150 г
Красная смородина - 150 г
Сахар - 120 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - сколько войдёт в банку
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек, залейте холодной ...
Ингредиенты
Красная смородина - 500 г
Сахар - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления соуса из крыжовника и красной смородины к мясу на зиму - перед вами.
Смородину снимите с веточек. ...
Ингредиенты
Красная смородина - 250 г
Крыжовник - 250 г
Сахар - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Добавить в книгу рецептов
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.
Снимите ягоды с веточек, переберите, ...
Ингредиенты
Красная смородина - 750 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Красную смородину и малину доведите до кипения, затем протрите через сито, добавьте сахар в пюре и варите полчаса, помешивая и снимая пенку.
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
В банки сложить вишню, смородину, добавить сахар и лимонную кислоту. Залить содержимое кипящей водой, закатать и перевернуть дном вверх.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Добавить в книгу рецептов
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У ...
Ингредиенты
Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
Добавить в книгу рецептов
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ...
Ингредиенты
Красная смородина - 600 г
Облепиха - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 3 л
Добавить в книгу рецептов
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Смородина красная - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
Красную смородину легко собирать, просто заготавливать и вкусно есть. А значит, "придётся" уделить заготовке красной смородины на зиму хотя бы денёк внимания, если, конечно, у вас не засажен смородиной целый сад. Красную смородину можно заготавливать на зиму в виде желе, сырого варенья, компота, мармелада, соуса к мясу... Яркие баночки с этой ягодой украсят любое чаепитие. Кстати, красную смородину можно ещё и морозить, а потом варить из неё свежий компот или делать морс. Куча пользы и никакого сахара! Попробуйте!
|
|