Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из красной смородины

Конфитюр из красной смородины на зиму

Конфитюр получается очень яркий и вкусный, в меру густой. Приготовить конфитюр несложно, готовый конфитюр разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте. Такой конфитюр можно намазать на белый хлебушек, подать с творогом, кашей или с чаем и кофе.

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 350 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Получилось 4 банки по 180 мл.
  • 210 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.11
  • У: 50.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками.


В воде развести агар-агар.


Ягоды пробить погружным блендером.


Ягодную массу переложить в сито и перетереть.


Жмых нам не потребуется. Ягодную массу переложить в кастрюлю, у меня получилось 600 граммов чистого веса мякоти.


Добавить в кастрюлю сахар. Перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь.


Варить ягодную массу на медленном огне 15 минут, снять пенку.


Агар-агар набухнет.


Влить агар-агар в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Варить 3 минуты.


Баночки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить 3 минуты. Снять горячую ягодную массу с огня и разлить по баночкам.


Закрутить банки крышками и укутать в одеяло до полного остывания.


Конфитюр из красной смородины на зиму готов. Храните его в прохладном месте.


Посмотрите, какой красивый конфитюр получается.


Приятного аппетита!


Конфитюр из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой яркий и красивый конфитюр! :smilehearth:
0
ответить
Красивые фотографии 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта