Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками.
В воде развести агар-агар.
Ягоды пробить погружным блендером.
Ягодную массу переложить в сито и перетереть.
Жмых нам не потребуется. Ягодную массу переложить в кастрюлю, у меня получилось 600 граммов чистого веса мякоти.
Добавить в кастрюлю сахар. Перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь.
Варить ягодную массу на медленном огне 15 минут, снять пенку.
Агар-агар набухнет.
Влить агар-агар в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Варить 3 минуты.
Баночки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить 3 минуты. Снять горячую ягодную массу с огня и разлить по баночкам.
Закрутить банки крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Конфитюр из красной смородины на зиму готов. Храните его в прохладном месте.
Посмотрите, какой красивый конфитюр получается.
Приятного аппетита!
Написать комментарий