E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Грузди на зиму в банках

Грузди на зиму в банках

Пока не наступят морозы, грибная тема очень актуальна. Грузди - грибы поздние, сбор идет полным ходом до самых морозов. Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобным, да и прохладное место найти в квартире, чтобы поставить ведро, проблематично. Заготовить грибы можно сразу в банках. Технология приготовления груздей на зиму в банках - та же, и солиться они будут месяц-полтора, но пристроить банку в холодильнике значительно проще.

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

  • 16 кКал

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 44 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Солить грузди на зиму в банках можно и холодным, и горячим способом, главное, хранить их надо в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди необходимо отварить до готовности.

Фото груздей на зиму в банках


Грузди необходимо вымочить, подробнее в этом рецепте. Чеснок почистим. Подготовим банки для соления груздей. Хорошо их помоем, стерилизовать не обязательно.

Ингредиенты для груздей на зиму в банках


Чеснок нарежем пластинками.

Порезать чеснок


В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Соединить грибы, специи и чеснок


Аккуратно перемешаем, чтобы всем грибам досталась соль и специи, оставим на полчаса.

Размешать грибы со специями и солью


Через полчаса разложим по подготовленным банкам. Укладываем поплотнее. Сверху зальём соком, который выделился из грибов.

Переложить грибы в банку


Отправляем грибы на хранение в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди на зиму в банках готовы. Через месяц их можно будет начинать пробовать...

Грузди на зиму в банках


Рецепт груздей на зиму в банках

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Залить соком, он выделится за полчаса? А крышками закрывать плотно? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Елена, сок, конечно, должен выделится и за полчаса. Закрываем крышками плотно, как обычно для хранения. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Коля
Грибы получаются отличные. Я один раз так солил. Ели все, за уши не оттащишь. Намного лучше горячего способа.
Нравится
(1)
ответить
Коля, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Эх, баночку бы))))
Нравится
(0)
ответить
Леон
так что мешает?самой это приготовить и попробовать неописуемыи вкус
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

ПП селедка под шубой

Цитрусовый бисквит

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной икрой

Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Мобильная версия сайта