Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Грузди на зиму в банках

Грузди на зиму в банках

Пока не наступят морозы, грибная тема очень актуальна. Грузди - грибы поздние, сбор идет полным ходом до самых морозов. Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобным, да и прохладное место найти в квартире, чтобы поставить ведро, проблематично. Заготовить грибы можно сразу в банках. Технология приготовления груздей на зиму в банках - та же, и солиться они будут месяц-полтора, но пристроить банку в холодильнике значительно проще.

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

  • 16 кКал

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 89 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Солить грузди на зиму в банках можно и холодным, и горячим способом, главное, хранить их надо в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди необходимо отварить до готовности.

Фото груздей на зиму в банках


Грузди необходимо вымочить, подробнее в этом рецепте. Чеснок почистим. Подготовим банки для соления груздей. Хорошо их помоем, стерилизовать не обязательно.

Ингредиенты для груздей на зиму в банках


Чеснок нарежем пластинками.

Порезать чеснок


В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Соединить грибы, специи и чеснок


Аккуратно перемешаем, чтобы всем грибам досталась соль и специи, оставим на полчаса.

Размешать грибы со специями и солью


Через полчаса разложим по подготовленным банкам. Укладываем поплотнее. Сверху зальём соком, который выделился из грибов.

Переложить грибы в банку


Отправляем грибы на хранение в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди на зиму в банках готовы. Через месяц их можно будет начинать пробовать...

Грузди на зиму в банках


Рецепт груздей на зиму в банках


Грузди на зиму в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гузель
Добрый день! В банках рассол должен покрывать грибы, получается? Что-то у меня тоже мало рассола вышло. Тогда водой нужно долить грибы, чтобы они полностью покрылись?
Фото
0
ответить
Гузель
Вот в банках снизу только свой рассол получился. А до какого уровня заливать кипячёной водой? Простите это мой первый опыт с грибами
Фото
1
ответить
Лидия
Здравствуйте, вопрос, стоят значит готовые грузди в холодильнике 2-3 недели и банки начали течь, пару открыла газы выходят? Они испортились? Что делать?
0
ответить
Лидия, нужно посмотреть на внешний вид, запах, текстуру грибов, чтобы понять испортилась заготовка или нет. Возможно, если у грибов нет явных признаков испорченности, то это вполне нормальный процесс при данном способе засолки. Благодарим вас за вопрос. 
0
ответить
Галина
Лидия, это нормально. Процесс брожения предполагает и газы ,и пены , и течь. Это , как огурцы, под полиэтиленовой крышкой. ,,Бочковые,, , то есть. Я первые дня  три-четыре оставляю при комнатной температуре для активного процесса. Банку ставлю в тарелки, чашки. Часть рассола уходит. Потом смываю банки и ставлю на холод. Брожение успокаивается, уровень рассола снижается. Через неделю, две доливаю охлаждённой кипяченой солёной водой до уровня крышки. На литр воды я кладу столовую ложку соли. И на огурцы, и на томаты, и на грибы. Крышку перед этим этим смываю от следов пены
0
ответить
Скажите пожалуйста какими крышками накрывать железо или пластик?
Скажите пожалуйста какими крышками накрывать железо или пластик?
1
ответить
Грузди по данному рецепту, как предполагаю по описанию приготовления, закрываются пластиковыми крышками. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Лидия
Что-то у меня сока на 2 кг выделилось прям пару столовых ложек, грузди сочные не засохшие, ума не приложу что делать
0
ответить
Лидия, залейте обычной кипячённой подсоленной водой, если рассола оказалось мало. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ольга
Мы ещё кладём зонтики укропа
1
ответить
Ольга, укроп - отличное дополнение! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Елена
Залить соком, он выделится за полчаса? А крышками закрывать плотно? Спасибо.
2
ответить
Елена, сок, конечно, должен выделится и за полчаса. Закрываем крышками плотно, как обычно для хранения. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Коля
Грибы получаются отличные. Я один раз так солил. Ели все, за уши не оттащишь. Намного лучше горячего способа.
2
ответить
Коля, благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Эх, баночку бы))))
0
ответить
Леон
так что мешает?самой это приготовить и попробовать неописуемыи вкус
7
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта