E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из соленых грибов

Суп из соленых грибов

Грибной суп можно приготовить не только из свежих грибов! Приготовленный из соленых, суп имеет свой пряный вкус и непревзойдённый аромат!

Ингредиенты

Соленые грузди - 150 г

Соленые сыроежки - 100 г

Вёшенки свежие - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - 5 горошин

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

  • 22 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Супы с грибами - это вкуснейший обед или ужин, ароматный и сытный. Соленые грибы имеют свой непревзойденный пряный вкус, и суп из них многим может показаться еще вкусней! Как бы то ни было, на любой суп найдется своя аудитория.


Для сытности в грибные супы кладут различные крупы по вкусу, обычно это рис, пшено или перловка. Я буду готовить с пшеном. Из грибов я взяла грузди, соленные сырым способом, сыроежки, соленные сырым способом и свежие вёшенки.

Фото грибного супа из соленых грибов


Подготовим все продукты для приготовления грибного супа из солёных грибов. Бульон у меня уже готовый, из телятины. Я не очень люблю грибной суп на мясном бульоне, мне больше нравится просто грибной, но семья просит посытнее.

Ингредиенты для грибного супа из соленых грибов


Картофель чистим и режем соломкой.

Порезать картофель


Лук и сельдерей режем кубиком, морковь трем на терке.

Порезать овощи


Приготовим заправку для супа. Обжарим лук с морковью, последним добавим сельдерей и тушим до мягкости.

Обжарить овощи


В закипевший бульон добавляем картофель и пшено и варим до полуготовности, примерно минут 10 с момента закипания.

Всыпать пшено


Подготовим грибы. Если сильно кислые или соленые то можно промыть водой. Я знаю вкус своих грибов, поэтому просто убираю кусочки чеснока, лавровый лист, горошины перца и нарезаю соленые грибы соломкой. Так же поступаю с сырыми вёшенками.

Промыть грибы


В бульон с картофелем и пшеном кладем заправку.

Положить зажарку


И кладём соленые грибы. Варим на среднем огне до готовности картофеля и пшена.

Добавить грибы


В конце кладем нарубленную петрушку, доведем до кипения и выключаем огонь.

Положить зелень


Грибной суп из соленых грибов готов! Подаём непременно со сметаной.

Рецепт грибного супа из соленых грибов


Суп из соленых грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вера.
Я варю из любых грибов, которые летом посолила. Сейчас у меня ситовики (козляки). Простейший, даже без зажарки и пшена. Но вкусный. Иногда хочется. 
Нравится
(0)
ответить
Вера., благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Попробую!!!
Нравится
(4)
ответить
Володя
Елена, 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта