Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Груздянка

Груздянка

Ингредиенты

Вода - 1,5 литра;

Картофель - 5-6 шт;

Репчатый лук - 2 шт;

Солёные грузди - 250 грамм;

Соль - по вкусу;

Сметана - для подачи;

Зелень - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 35 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грузди, в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы входили в основной рацион питания жителей деревень на Руси.


Это очень простой супчик, который имеет ярко выраженный вкус. К тому же, пропорции, указанные в списке ингредиентов, можете менять на свое усмотрение.Я взяла кастрюлю на 1,5 литра - получилось немного густовато, вы можете взять кастрюлю на 2 литра. Будет в самый раз.


Подготовим всё необходимое: воду, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и солёные грузди, а также сметану и зелень. 


Картофель очистить, нарезать соломкой и поставить вариться в подсолёной воде. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, к луку добавить натёртую на крупной тёрке морковь и... грузди. Их предварительно необходимо промыть и нарезать кубиками.

 


Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку и свежую зелень. Укроп, к примеру.


Подавать со сметаной.

Груздянка

груздянка рецепт


Вот и всё. Приятного аппетита)


Груздянка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олеся
Бабушка раньше готовила без моркови и ничего не обжаривала, чтобы не перебить вкус и аромат груздянки , но так наверное тоже вкусно, сейчас попробую сварить по вашему рецепту, вчера набрали в лесу груздей, на супчик как раз хватит, правда двух клещей привезли, всё обошлось
0
ответить
Юля
Самый обычный рецепт,но вкусно на раз покушать.
1
ответить
Татьяна
такой оригинальный рецепт. И главное очень простой. Спасибо! Я обязательно попробую приготовить.
0
ответить
Такое блюдо я не пробовала.Наверно вкусно!
0
ответить
Елена Фаевцева Автор рецепта
Мне очень нравится
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта