E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Грузди соленые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грузди свежие - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Хрен - кусок 2 см

Соль - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 16 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как в засолке груздей холодным способом, уже не происходит, поэтому к ним не помешает добавить чеснока и хрена, чтобы сделать грузди поярче вкусом. Готовы такие грузди уже через 10-14 дней.


На стол подаём со сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом, обильно посыпав сладким луком. Дождливой осенью и холодной зимой вам с такими груздями скучно не будет!

Соленые грузди на вилке


Для приготовления соленых груздей на зиму (в банках) грузди чистим, моем и вымачиваем 1-2 дня, чтобы избавиться от горького млечного сока.

Вымачиваем грузди


Сварим грузди в слегка подсоленной воде, кипятим минут 15-20.

Варим грузди


Чеснок и хрен нарежем пластинками. Крупные грузди разрежем на половинки или четвертинки. Перемешаем грузди с солью, чесноком, хреном и лавровым листом.

Добавляем чеснок, хрен и лавровый лист


Сверху поставим гнет. Оставим грузди в холодном месте (холодильник, балкон) в таком виде просолиться на ночь.

Грузди под гнётом


Разложим соленые грузди по банкам, уплотняя их. Закрываем крышками и храним в холодном месте до зимы.

Рецепт соленых груздей в банках на зиму


Фото соленых груздей в банке и в миске

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты приготовления заготовок из груздей на зиму

автор рецепта
  • Рейтинг: 224
  • Комментариев: 243
  • Рецептов: 109
Новый комментарий
06.09.2017 в 12.37
Елена
спасибо за рецепт и пара вопросов:
 банки стерилизовать? под железные, пластмассовые или резные крышки?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.09.2017 в 04.58
Юна
Автор рецепта
Извините, сразу не ответила, не видела вопрос. Банки не надо стерилизовать. Хранить в прохладном месте (у меня в холодильнике стоят). Крышки винтовые и закручивать без фанатизма. Продолжается процесс брожения(даже в холодильнике), может вытекать сок, так что лучше под банку миску подставить на первое время.
14.09.2016 в 20.24
Отличные грибочки!
0
ответить
14.09.2016 в 07.11
ням-ням
0
ответить
14.09.2016 в 03.42
эх, остается только облизываться нынче! такие груздочки замечательные )))
0
ответить
14.09.2016 в 00.10
Отличные грибочки!
0
ответить
0
ответить
15.09.2016 в 05.00
Юна
Автор рецепта
Спасибо! 



Мобильная версия сайта