"/>

E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Грузди маринованные на зиму

Грузди маринованные на зиму

Считается, что грузди более пригодны для соления. Но маринованные грузди - не менее вкусная заготовка. Груздочки получаются крепенькими, хрустящими, ароматными. Со стола исчезают первыми, так как это превосходная закуска к отварному или запеченному картофелю. Грузди имеют свой специфический "лесной" вкус, поэтому перебивать специями их не советую. Немного лаврового листа, перца горошком и чеснока. Ну, еще можно сухого укропа положить.

Аймкук

Ингредиенты

Грузди - 0,6 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.

  • 29 кКал

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что грузди нужно вымочить от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду, чтобы избавиться от горького млечного сока. Для маринования грибов я выбираю маленькие грибы и предпочитаю их не резать, мне так нравится.

Ингредиенты для маринованных груздей на зиму


Сначала сварим грузди в слегка подсоленной воде. При варке они значительно уменьшаются в размере, становятся плотными, так как в них сворачивается белок. Между прочим, в них белка больше, чем в мясе! Не забываем снимать пенку. Варим минут 15-20.

Отварить грузди


Затем грузди хорошо промоем водой.

Промыть грибы


Ставим кастрюлю на плиту и готовим маринад. На 700 мл воды берем 2 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара и специи. Кипятим 5-7 минут на медленном огне. Этого количества маринада у меня хватает на 3 пол-литровые банки.

Сделать маринад


Кладем в маринад грузди, доводим до кипения и варим 15 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавим 2 стол.л. столового 9% уксуса.

Положить грибы в маринад


Простерилизуем банки и крышки удобным вам способом. На дно каждой банки кладём несколько пластинок чеснока и щепотку сухого укропа.

Положить в банку чеснок и укроп


Заполняем банки грибами с маринадом и закрываем крышками.

Положить в банку грибы с маринадом


Ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.

Закрыть банку крышкой


Маринованные на зиму грузди в банках можно попробовать через 7-10 дней.

Фото маринованных груздей на зиму


Рецепт маринованных груздей на зиму


Готовые маринованные грузди на зиму


Маринованные грузди на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Виктория
У меня на 1 кг груздей, почему ты вышло всего 2 банки по 500 мл
Нравится
(0)
ответить
Виктория, такие грузди :) Главное, чтобы вкусные были, а по количеству банок тут вполне вероятно, что у всех по-разному)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Муж попробовал ваш способ,когда шёл процесс слюнки бежали, теперь будем ждать, когда их можно будет кушать)спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Кристина , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Элла
Попробую и отпишусь как они..
Нравится
(1)
ответить
Элла, ждём!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно получилось . У меня одна баночка не полная была и мы ее по пробывали. Груздочки хрустящие так и просятся на стол . Спасибо за рецепт .
Нравится
(2)
ответить
Наталья, пожалуйста, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Грибы получись очень вкусные, хрустящие). Подскажите, можно ли банки хранить не в холоде, в кладовке, например?
Нравится
(2)
ответить
Юна Автор рецепта
Ольга , можно. Маринованные грибы я храню в кладовке в квартире.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! И фото очень привлекательные!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Грузди никогда не ела! Но как-же они аппетитно смотрятся!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
У вас не растут грузди? Жаль..У них своеобразный вкус. Магазинные не такие,там уксуса полно.
Нравится
(0)
ответить
Надя, ну точно издевательство!!!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Олесь,я не специально! Грибы идут косяком,вот и готовлю!  
Нравится
(0)
ответить
Присылай косяк ко мне
Нравится
(0)
ответить
Да что ж это такое - совести у вас нет Мне до маслят еще 3 месяца терпеть ,а вы меня уже соблазняете и соблазняете
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Не, совсем совести нет  ,будут еще соленые грузди... и...кое что еще!  Не постесняюсь спросить, а где это в ноябре маслята растут? У нас на Ямале уже отходят..
Нравится
(1)
ответить
Не стесняйтесь)) маслята у нас на юге Украины собираются в 20 числах ноября - жарко у нас пока еще - не до грибов +35 днем.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта