E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Грузди маринованные на зиму

Грузди маринованные на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грузди - 0,6 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Вода - 700 мл

Сухие зерна укропа - 0,5 ч.л.

  • 29 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Считается, что грузди более пригодны для соления. Но маринованные грузди - не менее вкусная заготовка. Груздочки получаются крепенькими, хрустящими, ароматными. Со стола исчезают первыми, так как это превосходная закуска к отварному или запеченному картофелю.


Грузди имеют свой специфический "лесной" вкус, поэтому перебивать специями их не советую. Немного лаврового листа, перца горошком и чеснока. Ну, еще можно сухого укропа положить.


Подготовим все продукты для приготовления маринованных груздей на зиму в банках. Грузди помоем, почистим от лесного мусора. Не забываем, что грузди нужно вымочить от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду, чтобы избавиться от горького млечного сока. Для маринования грибов я выбираю маленькие грибы и предпочитаю их не резать, мне так нравится.

Ингредиенты для маринованных груздей на зиму


Сначала сварим грузди в слегка подсоленной воде. При варке они значительно уменьшаются в размере, становятся плотными, так как в них сворачивается белок. Между прочим, в них белка больше, чем в мясе! Не забываем снимать пенку. Варим минут 15-20.

Отварить грузди


Затем грузди хорошо промоем водой.

Промыть грибы


Ставим кастрюлю на плиту и готовим маринад. На 700 мл воды берем 2 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара и специи. Кипятим 5-7 минут на медленном огне. Этого количества маринада у меня хватает на 3 пол-литровые банки.

Сделать маринад


Кладем в маринад грузди, доводим до кипения и варим 15 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавим 2 стол.л. столового 9% уксуса.

Положить грибы в маринад


Простерилизуем банки и крышки удобным вам способом. На дно каждой банки кладём несколько пластинок чеснока и щепотку сухого укропа.

Положить в банку чеснок и укроп


Заполняем банки грибами с маринадом и закрываем крышками.

Положить в банку грибы с маринадом


Ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.

Закрыть банку крышкой


Маринованные на зиму грузди в банках можно попробовать через 7-10 дней.

Фото маринованных груздей на зиму


Рецепт маринованных груздей на зиму


Готовые маринованные грузди на зиму


Маринованные грузди на зиму


автор рецепта
  • Рейтинг: 229
  • Комментариев: 243
  • Рецептов: 109
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (10)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! И фото очень привлекательные!
0
ответить
14.09.2016 в 8:13:58
Юна Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
15.09.2016 в 8:08:04
Грузди никогда не ела! Но как-же они аппетитно смотрятся!
0
ответить
13.09.2016 в 21:30:49
Юна Автор рецепта
У вас не растут грузди? Жаль..У них своеобразный вкус. Магазинные не такие,там уксуса полно.
0
ответить
15.09.2016 в 8:07:51
Надя, ну точно издевательство!!!
0
ответить
13.09.2016 в 18:32:26
Юна Автор рецепта
Олесь,я не специально! Грибы идут косяком,вот и готовлю!  
0
ответить
13.09.2016 в 20:41:50
Присылай косяк ко мне
0
ответить
14.09.2016 в 13:05:41
Да что ж это такое - совести у вас нет Мне до маслят еще 3 месяца терпеть ,а вы меня уже соблазняете и соблазняете
0
ответить
12.09.2016 в 9:54:05
Юна Автор рецепта
Не, совсем совести нет  ,будут еще соленые грузди... и...кое что еще!  Не постесняюсь спросить, а где это в ноябре маслята растут? У нас на Ямале уже отходят..
0
ответить
12.09.2016 в 11:27:46
Не стесняйтесь)) маслята у нас на юге Украины собираются в 20 числах ноября - жарко у нас пока еще - не до грибов +35 днем.
0
ответить
12.09.2016 в 15:23:28
Мобильная версия сайта