Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с грибами

Маффины с грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 50 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нежные, мягкие маффины с сырно-грибным вкусом. Легкая корочка и нежная текстура внутри. Маффины с грибами и сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся просто и быстро.


Приготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для маффинов с грибами и сыром


В миску разбить яйцо. Добавить мягкое масло и сахар.

Соединить масло, яйцо и сахар


Добавить часть молока. Слегка перемешать венчиком.

Влить молоко


Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

Всыпать муку


Частями добавить остальное молоко. Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Грибы нарезать.

Порезать грибы


Добавить грибы в тесто.

Положить в тесто грибы


Сыр натереть на мелкой терке.

Положить тертый сыр


Перемешать тесто ложкой.

Готовое тесто


Разложить тесто в формочки. Выпекать маффины с грибами и сыром 30 минут при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в формочки


Горячие маффины сразу переложить на решетку.

Рецепт маффинов с грибами и сыром


Приятного аппетита.

Фото маффинов с грибами и сыром


Маффины с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алсу
Возможно, дело в том, что ложила отваренные шампиньоны, но какого-то вкуса вообще не почувствовала ни сыра внутри, ни грибов. Только сверху положенный для корочки сыр ощущался ярко. Тесто вышло на мой вкус сыровато, не как в сладких аналогах кексовое
0
ответить
Мария Автор рецепта
Зачем отваривать шампьньоны?
0
ответить
Машенька, красивые получились маффины!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо, для маффинов нетрадиционная форма, но хотелось мне розочки сделать :smile:.
0
ответить
Маша, красивые маффины!:bestofthebest: Вот с грибами не пробовала делать, но и так понятно, что получится вкусно.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, у меня даже малой их ел и добавки просил :smile:. Второй раз в жизни делала несладкие кексы, не буду останавливаться :smiletongue:.
0
ответить
Мария, такие хорошенькие маффины у вас получились, прелесть!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо и ко мне на "ты", пожалуйста :smile:.
0
ответить
отличные маффины! :bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо! 
0
ответить
Ох, и вкусненькие маффины у тебя, Машик!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, спасибо, я даже не  ожидала, что мне так понравится :smile:.
0
ответить
Машенька, красота и вкуснота у тебя получилась, прелесть!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, спасибо!
0
ответить
Как хорошИ!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
0
ответить
И вкусно, и красиво!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Тома!
0
ответить

Свежие рецепты


Моченый терн

Яблочно-морковные палочки (печенье)

Гонконгские вафли

Печенье орешки в вафельнице

Холодец сборный

Подковы из слоеного теста

Рамен с беконом

Бульон из домашней курицы

Закуска из оливок

Куриная печень сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Фасоль в соусе терияки
Мобильная версия сайта