E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Солянка с опятами и капустой н

Солянка с опятами и капустой на зиму

Рецепт заготовки вкусной грибной солянки на зиму.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

Получается две 700-граммовые баночки и салатник.
Объем заготовки зависит от того, насколько выкипит жидкость.
  • 105 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а потом использовать для приготовления различных блюд, в том числе и солянки. Это очень удобно. Можно использовать соленые или маринованные грибы, только в этом случае пробуйте солянку на соленость, кладите меньше соли, чем указано в рецепте. Соль-сахар в любом случае нужно регулировать индивидуально.


Часто возникает вопрос об использовании в таких заготовках уксуса - я не кладу уксус, если использую томатную пасту или помидоры, тем более здесь и подсолнечного масла много. Главное - соблюдать технологию стерильности, и ваша заготовка может храниться в комнатных условиях несколько месяцев.


Для приготовления солянки с опятами и капустой на зиму возьмите продукты по списку.


Нашинкуйте спелую, сочную белокочанную капусту.


Натрите на крупной терке морковь, порежьте лук.


Грибы слегка разморозьте и порежьте мелкими кусочками.


В казане разогрейте масло, немного прогрейте лук и сложите все остальные компоненты: капусту, морковь, опята.


Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, влейте воду. Тушите под крышкой 40 минут, посолите, добавьте по вкусу сахар, лавровый лист и перец горошком. Тушите еще минут 20-30. Кипящую солянку разложите в простерилизованные баночки и сразу закрутите прокипяченными крышками. Отправьте под шубу до полного остывания.


Солянка с опятами и капустой на зиму готова. Очень вкусная заготовка, которую можно подавать как закуску, в качестве горячего второго блюда с гарниром из картофеля или использовать для приготовления супа-солянки, щей с грибами.


Приятного аппетита!


Солянка с опятами и капустой на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 480

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Увы, грибов у нас неть, посмотрю хоть на твои
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо ) а можно и магазинные шампиньоны, если хочется подобной соляночки, и соленые-маринованные грибы любые добавить - рецепт на все случаи и вкусы ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Кофейная панакота (панна-котта)

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Шоколадный мусс ПП

Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

Фунчоза с индейкой и овощами

Шарлотка ПП без муки и сахара

Киш с фаршем и грибами

Киш с фаршем и картошкой

Пшенная каша с салом и луком

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Мобильная версия сайта