E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Жареные подберезовики на зиму

Жареные подберезовики на зиму

Заготовка на зиму из вкусных жареных подберезовиков.
Аймкук

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1,5 кг

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - 1 ч.л.

Выход: 350-граммовая баночка
  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще помнит, не было растительных масел без запаха. Сейчас можно жарить и консервировать грибы с помощью обычного рафинированного подсолнечного масла.


Заготовку можно разложить в кипящем виде в стерилизованные банки, закрутить стерильными крышками и дополнительно пастеризовать, укутав в теплый плед.


Аналогично делается эта заготовка со сливочным маслом: кипящее масло выливается в конце в банку с грибами так, чтобы покрыло поверхность грибов.


Такие заготовки лучше хранить в холодильнике, надежнее будет вообще заморозить - в этом случае можно не заморачиваться с процессом стерилизации банок - разложить охлажденные жареные грибы в пластиковые контейнеры (удобнее порциями) и отправить в морозильную камеру.


Итак, возьмите продукты для заготовки жареных подберезовиков на зиму.


Грибы нужно хорошо почистить от лесного мусора, смыть губкой грязь и землю. Подберезовики - грибы трубчатые, обладают свойством быстро становиться червивыми, поэтому губчатую часть я срезаю. На фото сверху я положила такой гриб - заметно, что вот у него нужно точно обрезать мягкую часть.


Я, вообще, половину из привезенных нынче грибов выкинула - ножки у них были чистыми, они пошли в дело, а внутренняя часть частенько оказывалась подпорченной. Осень нынче сухая, грибы недавно только пошли, и то не совсем хорошего качества.


Мелкие крепкие подберезовики я отправила в засолку, а очищенные и отобранные остальные подготовила к жарке. Нарезала ломтиками ножки и шляпки отобранных подберезовиков.


Разогрела часть масла и начала выкладывать в него постепенно нарезанные грибы.


Жарить грибы нужно до полного испарения влаги, потом посолить.


Добавить масло так, чтобы оно свободно просматривалось, но грибы не плавали в нем. Прожариваем хорошо до полной уверенности, что жидкости в них не осталось. Пробуем на вкус. Вкусно!


Выкладываем в горячем виде в простерилизованную баночку, выливаем оставшееся на сковороде кипящее масло и закручиваем. Жареные подберезовики на зиму готовы.


Хранить можно в камере холодильника несколько месяцев или в морозилке - до года.


Зимой удобно готовить различные блюда с жареными подберезовиками: потушить в сметане с луком, положить в суп, начинить пирог или пирожки, добавив рис или яйца. Вариантов множество!


Приятного аппетита!


Жареные подберезовики на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Сто лет не ела таких грибов, сама не решаюсь собирать, да и негде, а мамочка моя столько их раньше заготовляла в жареном виде. Это вкусно, а вкус из детства.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю грибочки в любом виде))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша , вот, вкусы совпадают )) спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта