Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные подберезовики на зиму

Жареные подберезовики на зиму

Заготовка на зиму из вкусных жареных подберезовиков.

Ингредиенты

Подберезовики свежие - 1,5 кг

Масло подсолнечное - 120 мл

Соль - 1 ч.л.

Выход: 350-граммовая баночка
  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще помнит, не было растительных масел без запаха. Сейчас можно жарить и консервировать грибы с помощью обычного рафинированного подсолнечного масла.


Заготовку можно разложить в кипящем виде в стерилизованные банки, закрутить стерильными крышками и дополнительно пастеризовать, укутав в теплый плед.


Аналогично делается эта заготовка со сливочным маслом: кипящее масло выливается в конце в банку с грибами так, чтобы покрыло поверхность грибов.


Такие заготовки лучше хранить в холодильнике, надежнее будет вообще заморозить - в этом случае можно не заморачиваться с процессом стерилизации банок - разложить охлажденные жареные грибы в пластиковые контейнеры (удобнее порциями) и отправить в морозильную камеру.


Итак, возьмите продукты для заготовки жареных подберезовиков на зиму.


Грибы нужно хорошо почистить от лесного мусора, смыть губкой грязь и землю. Подберезовики - грибы трубчатые, обладают свойством быстро становиться червивыми, поэтому губчатую часть я срезаю. На фото сверху я положила такой гриб - заметно, что вот у него нужно точно обрезать мягкую часть.


Я, вообще, половину из привезенных нынче грибов выкинула - ножки у них были чистыми, они пошли в дело, а внутренняя часть частенько оказывалась подпорченной. Осень нынче сухая, грибы недавно только пошли, и то не совсем хорошего качества.


Мелкие крепкие подберезовики я отправила в засолку, а очищенные и отобранные остальные подготовила к жарке. Нарезала ломтиками ножки и шляпки отобранных подберезовиков.


Разогрела часть масла и начала выкладывать в него постепенно нарезанные грибы.


Жарить грибы нужно до полного испарения влаги, потом посолить.


Добавить масло так, чтобы оно свободно просматривалось, но грибы не плавали в нем. Прожариваем хорошо до полной уверенности, что жидкости в них не осталось. Пробуем на вкус. Вкусно!


Выкладываем в горячем виде в простерилизованную баночку, выливаем оставшееся на сковороде кипящее масло и закручиваем. Жареные подберезовики на зиму готовы.


Хранить можно в камере холодильника несколько месяцев или в морозилке - до года.


Зимой удобно готовить различные блюда с жареными подберезовиками: потушить в сметане с луком, положить в суп, начинить пирог или пирожки, добавив рис или яйца. Вариантов множество!


Приятного аппетита!


Жареные подберезовики на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
спасибо за идею заготовки грибов! Я тоже обожаю грибы, но раньше сушила, морозила, солила и мариновала. А теперь и жарить на зиму буду! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Сто лет не ела таких грибов, сама не решаюсь собирать, да и негде, а мамочка моя столько их раньше заготовляла в жареном виде. Это вкусно, а вкус из детства.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо ))
0
ответить
Обожаю грибочки в любом виде)):bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Галюша , вот, вкусы совпадают )) спасибо!
2
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта