Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Подберезовики замороженные

Подберезовики замороженные

Заморозка грибов - это не просто заготовка на зиму. Это еще и возможность приготовить пищу быстро, без особых трудов и затрат.

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, что пустеют полочки с заготовками у самой рачительной хозяйки. В ход идут и соленья, и варенья, и сушеные грибы, овощи, ягоды и фрукты.


Особенной популярностью у хозяюшек пользуется заморозка. Преимущество именно этого способа заготовки продуктов на зиму в том, что ягоды, овощи и фрукты мы замораживаем в свежем виде, то есть сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ. Грибы тоже можно замораживать свежими, но я предпочитаю их сначала отваривать: замороженные подберезовики ведь все равно придется отваривать перед приготовлением. Зато зимою при разморозке мы этот этап уже пропустим и сможем сразу же приступать к жарке или к другим рецептам из грибов. Я, например, очень ценю возможность сэкономить свое время.


Подосиновики на зиму уже заморозила, боровики засушила. Сейчас пришло время заморозить на зиму подберезовики.

Подберезовики


Подберезовики переберем. Червивые части удалим. Ножки подберезовиков почистим.

Почистить грибы


Нарежем грибочки на такие части, на какие нам будет удобно. Если грибы крепенькие, то нарезать можно и помельче. Старые подберезовики бывают рыхловатыми. Такие грибы нарежем крупнее. Промывать грибы нужно долго и тщательно, несколько раз меняя воду. Варим подберезовики в подсоленной воде 40 минут от закипания. Пену собираем.

Сварить грибы


Отварные грибочки откидываем на дуршлаг, промываем еще раз и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе в холодильнике она превратится в лед.

Откинуть грибы на дуршлаг


Вот и вся предварительная подготовка. Нам осталось только разложить подберезовики в нужную тару для хранения в морозилке. Для этого хорошо использовать пластиковые контейнеры - одноразовые или многоразовые.

Переложить грибы в контейнер


Закрываем герметично. Чтобы не вобрать посторонние запахи, можно дополнительно упаковывать в целлофановый пакетик.

Рецепт замороженных подберезовиков на зиму


Вот и все. Нам осталось только дождаться зимы, чтобы приготовить из замороженных подберезовиков вкусные и полезные блюда.

Фото замороженных подберезовиков на зиму


Подберезовики замороженные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отлично! а я просто заворачиваю колбасками в пищевые пакеты - места меньше занимает. колбаски укладываются плотно, заполняя пространство впритык, а потом очень удобно использовать - 3-4 мин разморозить в микроволновке и, освободив от пакета, нарезать как нужно саму колбаску, как-нибудь покажу ))
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Хороший способ и хорошая экономия места.
0
ответить
Аллочка! У тебя прямо грибной рай! Каких ты только не делаешь! Это отличный вариант, я готовлю также.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Зимою все пойдет в ход!
0
ответить
Здорово, зимой будет грибное раздолье!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Раздолье в лесу, ну и у  меня тоже!
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта