E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Подберезовики замороженные

Подберезовики замороженные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заморозка грибов - это не просто заготовка на зиму. Это еще и возможность приготовить пищу быстро, без особых трудов и затрат.

Ингредиенты

Подберезовики - сколько есть

  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, что пустеют полочки с заготовками у самой рачительной хозяйки. В ход идут и соленья, и варенья, и сушеные грибы, овощи, ягоды и фрукты.


Особенной популярностью у хозяюшек пользуется заморозка. Преимущество именно этого способа заготовки продуктов на зиму в том, что ягоды, овощи и фрукты мы замораживаем в свежем виде, то есть сохраняется большинство витаминов и других полезных веществ. Грибы тоже можно замораживать свежими, но я предпочитаю их сначала отваривать: замороженные подберезовики ведь все равно придется отваривать перед приготовлением. Зато зимою при разморозке мы этот этап уже пропустим и сможем сразу же приступать к жарке или к другим рецептам из грибов. Я, например, очень ценю возможность сэкономить свое время.


Подосиновики на зиму уже заморозила, боровики засушила. Сейчас пришло время заморозить на зиму подберезовики.

Подберезовики


Подберезовики переберем. Червивые части удалим. Ножки подберезовиков почистим.

Почистить грибы


Нарежем грибочки на такие части, на какие нам будет удобно. Если грибы крепенькие, то нарезать можно и помельче. Старые подберезовики бывают рыхловатыми. Такие грибы нарежем крупнее. Промывать грибы нужно долго и тщательно, несколько раз меняя воду. Варим подберезовики в подсоленной воде 40 минут от закипания. Пену собираем.

Сварить грибы


Отварные грибочки откидываем на дуршлаг, промываем еще раз и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе в холодильнике она превратится в лед.

Откинуть грибы на дуршлаг


Вот и вся предварительная подготовка. Нам осталось только разложить подберезовики в нужную тару для хранения в морозилке. Для этого хорошо использовать пластиковые контейнеры - одноразовые или многоразовые.

Переложить грибы в контейнер


Закрываем герметично. Чтобы не вобрать посторонние запахи, можно дополнительно упаковывать в целлофановый пакетик.

Рецепт замороженных подберезовиков на зиму


Вот и все. Нам осталось только дождаться зимы, чтобы приготовить из замороженных подберезовиков вкусные и полезные блюда.

Фото замороженных подберезовиков на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 322

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
отлично! а я просто заворачиваю колбасками в пищевые пакеты - места меньше занимает. колбаски укладываются плотно, заполняя пространство впритык, а потом очень удобно использовать - 3-4 мин разморозить в микроволновке и, освободив от пакета, нарезать как нужно саму колбаску, как-нибудь покажу ))
0
ответить
08.10.2016 в 14:55:56
lakomka Автор рецепта
Хороший способ и хорошая экономия места.
0
ответить
19.10.2016 в 21:30:05
Аллочка! У тебя прямо грибной рай! Каких ты только не делаешь! Это отличный вариант, я готовлю также.
0
ответить
08.10.2016 в 11:00:34
lakomka Автор рецепта
Зимою все пойдет в ход!
0
ответить
19.10.2016 в 21:30:34
Здорово, зимой будет грибное раздолье!
0
ответить
08.10.2016 в 10:51:13
lakomka Автор рецепта
Раздолье в лесу, ну и у  меня тоже!
0
ответить
19.10.2016 в 21:32:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта