E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Подосиновики, замороженные на

Подосиновики, замороженные на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично.

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Соль - по вкусу

  • 25 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. При замораживании ягод, овощей, фруктов, зелени в них остается максимальное количество витаминов и других полезных веществ.


Перед тем как заморозить подосиновики на зиму, мы их предварительно отвариваем. Некоторые питательные вещества, конечно же, разрушаются, зато мы получаем продукт, который можно очень быстро приготовить после размораживания. Нам достаточно только промыть размороженные подосиновики, отжать из них влагу и выложить на сковороду для жарки, если мы решили грибы жарить. Или можно приготовить их и каким-либо другим способом - наша фантазия не ограничена.


В общем, разговоры - в сторону, пора приступать к заготовке замороженных подосиновиков на зиму...

Грибы


Подосиновики почистим: с ножек снимем верхний слой, а со шляпок просто удалим лесной мусор.

Почистить грибы


Очищенные грибочки нарежем. Режем произвольно, как вам нравится. Думаю, что для заморозки оптимально нарезать подосиновики не крупно. Когда придет время размораживать грибочки и что-либо из них готовить, нам уже не нужно будет снова измельчать их: все уже будет готово к дальнейшему приготовлению.

Грибы помыть и порезать


Нарезанные грибочки хорошо промываем, несколько раз меняя воду.

Хорошо промыть грибы


Грибочки сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

Положить грибы в кастрюлю с водой


Добавим соль. Как только вода с грибочками закипит, начнет активно образовываться пена. Пену снимаем и варку продолжаем. Варим подосиновики при слабом кипении не менее получаса (от начала кипения).

Сварить грибы


Сваренные подосиновики откидываем на дуршлаг и промываем. Даем отстояться, чтобы ушла лишняя влага.

Откинуть грибы на дуршлаг


Замораживать подосиновики на зиму можно в любой подходящей таре и даже в целлофановых пакетиках. Можно использовать для этой цели пластмассовые емкости от майонеза, масла, маргарина и т.д. Я же купила вот такие одноразовые контейнеры, в которых нам часто расфасовывают различную продукцию в магазинах.

Переложить грибы в контейнеры


Чтобы грибочки не набрали в морозилке посторонних запахов, дополнительно завернем контейнеры в целлофановые пакетики. Замороженные грибы, фрукты, ягоды и овощи ставим в морозилку отдельно от мяса и рыбы.

Завернуть контейнеры в пакет


В студёную пору из замороженных на зиму подосиновиков мы можем приготовить суп, жюльен, подливу, пожарить грибочки, добавить их к картошке, капусте, плову и т.д.

Фото замороженных подосиновиков на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 317

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Аллочка я также замораживаю грибы, но храню их в пакетах на застёжками наливаю в пакеты немного отвара.Но это чисто из-за сохранения места в морозильной камере.Пакет на пакет.
0
ответить
04.10.2016 в 22:59:28
lakomka Автор рецепта
Да, в морозилке места часто не хватает, это правда. Хочется и ягоды заморозить, и грибочки, и еще что-нибудь.
0
ответить
05.10.2016 в 19:10:17
Точно таким же способом заготавливаю грибы на зиму. Один раз попробовала заморозить свежие - не понравилось, да и вся морозилка пропиталась запахом свежих грибов, поэтому заготавливаю грибы только предварительно отварив их.
0
ответить
04.10.2016 в 9:05:11
lakomka Автор рецепта
Мне тоже нравится такой способ.
0
ответить
05.10.2016 в 19:09:17
Аллочка, отличная заготовочка, грибочки такие классные!
0
ответить
03.10.2016 в 9:22:19
lakomka Автор рецепта
Люблю грибы во всех видах!
0
ответить
03.10.2016 в 12:14:36
хороши грибочки, зимой отличная выручка для множества блюд
0
ответить
03.10.2016 в 8:43:00
lakomka Автор рецепта
Да, хорошая палочка-выручалочка!
0
ответить
03.10.2016 в 9:00:33
Замечательные грибы, какая вкуснотища на зимнем столе!
0
ответить
02.10.2016 в 23:44:06
lakomka Автор рецепта
Зимою особенно вкусно!
0
ответить
03.10.2016 в 9:00:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта